注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

走进泰国大象的世界  

2010-05-05 17:30:56|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大象的别样世界走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

     热带雨林已经以惊人的速度消失,从太平洋上的小岛巴布亚新几内亚到东南亚印尼、泰国,全世界的热带雨林都被贪婪的人们肆意采伐着。泰国作为“大象的国度”他们的森林状况又是怎样?泰国的大象又处于怎样的境况?走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

萧玮和5头大象已经上路,他们从泰国中部出发,穿越雨林前往曼谷。在泰国,森林和大象一样,都在以惊人的速度消减,志愿者们希望通过“大象”与“森林”的象征意义,向世界传递出作为大象栖息地的森林正在遭受严重破坏的信息。而在穿越途中,部分路段需要大象乘坐卡车越过交通枢纽,当这些陆地上的巨无霸在下车的时候,萧玮发现无所不能的大象其实也有尴尬笨拙的一面。走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

 

“老童”是5头大象里年龄最大,个头却最小的家伙,其实它也是最多事的一头,每次大象们下卡车时,其余的4位伙伴都会轻松迈下卡车,而“老童”却要坚持倒着退下来,这也直接导致了本来就身材娇小的它无法下车,尽管每次都要面对这样的尴尬和人们善意的“嘲笑”,“老童”的下车方式仍就我行我素。走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视看萧玮真人版盲人摸象的故事^_^

 走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

“卡察吧”是一个处于青春期的公象,目前他已经有爱慕对象。看它正着急的移动自己的庞大身躯,向“多给噢”传递浓浓爱意。虽然青春年少的13岁公象“卡察吧”再次向40岁高龄的“多给噢”发起了猛烈攻势,但是“多给噢”似乎毫不领情,这让一旁的象人可以放下心来任由“卡察吧”胡搅蛮缠。

 走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

为了亲近正在恋爱中的“卡察吧”和“多给噢”,在行进过程中,萧玮一直努力保持和大象齐头并进,以便让大象早点熟悉,但是,大象豪迈的步伐也让萧玮吃尽了苦头,

 走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

随着萧玮对每头大象的秉性越来越了解,“童丹”的象人也开始留意到这位异常喜爱大象的志愿者,并邀请他一起上象骑行。一般来说,在完全没有座架的象背上只能容纳职业象人,况且“童丹”的身材在5头大象里是最为健壮的,如何上到这头大家伙背上,萧玮充满了担心与好奇。

 走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

冲凉洗澡对“童丹”来说是每天必做的事情,在溪流密布的森林里,“童丹”不仅仅顽皮可爱,它还带给让萧玮怎样的惊喜与认识。

 走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

因为“童丹”经常参与泰国电影的拍摄,见惯了大场面的“童丹”也是最会享受的,每天象人都会寻找一个绝佳的沐浴地,让劳累了一天的“童丹”在溪流里放松放松。

 走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

这一天,志愿者队伍和5头大象都在森林里的小溪附近安营扎寨,大象们异常兴奋,因为森林与溪流对他们来说,就是他们生生不息的美好家园。走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

 

在十几天的旅程中,优美的森林宿营地并不是每天都有,其实,“人象战队”在住宿方面也是随遇而安。

 走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

一路上,无论是僧侣还是最为普通的泰国民众都对“战队”里的大象充满了深深的爱和敬意,这也让萧玮认识到通过大象来向人们传递保护递森林的意义。

 

 走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

在萧玮眼中,没有任何一个国家的人,像泰国这样尊重大象,但是也没有任何一个国家面临的大象问题像泰国这么严重,究竟是什么困扰着这些以森林为栖息地的聪明动物,走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视今晚22点30分,请继续收看行者<<森林守望者>>第八集《没有结束的旅程》。

 走进泰国大象的世界 - 行者 - 《行者》旅游卫视

  评论这张
 
阅读(1582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017