注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象?  

2010-04-06 14:32:44|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八岁是人类成熟的年纪,对于大多数的少男少女们来说,十八岁虽然成年了,但是他们还会在父母的羽翼之下快乐的生活。而熊猫们成熟的年纪是多大呢? 成熟之后的熊猫和妈妈之间又是怎样的关系?少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象? - 行者 - 《行者》旅游卫视

    又一个熊猫宝宝希望出生了, 这本是一件高兴的事,但是它的妈妈娇娇却开始绝食了。同时,野外最艰苦的一段生活考验,则落在了刚刚来到秦岭的新队员身上,他们将如何面对?而刚刚独立生活的虎子,又该如何闯荡江湖呢?

   虎子两岁了,虽然个头上像个男子汉,但是骨子里还是一个未成熟的少年。他整日无所事事,除了吃竹子,就是趴在一棵大树上对着远方的山谷愣神, 离开家的虎子一定是想妈妈了,而她的妈妈娇娇这时正在孕育她的第二个孩子希望。少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象? - 行者 - 《行者》旅游卫视

   这个趁娇娇不在,钻到洞里和希望拍照的人名叫朱晓健,是刚刚来到秦岭的一名研究人员。 从小在城市长大的朱晓健面对野外生活和石洞里的小熊猫,感到既新鲜又好奇,甚至还有一丝亢奋。

    潘教授的一席话,就像当头棒喝一下敲醒了朱晓健。 她更加理解了研究人员的这份职责。正是这份责任感,支撑她在日后最艰难的岁月里能坚强的走下去 。少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象? - 行者 - 《行者》旅游卫视

    历经两年的跟踪,潘文石终于得到了娇娇的信任,他们和娇娇做起了邻居,近距离的了解这对母子的生活。 他们的亲密让想家的虎子不免有些嫉妒 。少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象? - 行者 - 《行者》旅游卫视

   独自生活的虎子望着自己的出生地发呆, 一幕幕曾经的幸福时光从眼前划过,它再也忍不住了,思念妈妈的心情让它一步步的靠近洞穴。

    从洞里传来的声响让虎子即亲切又陌生, 这明明就是小时候妈妈哺育它的声音,虎子模糊的记忆开始渐渐清晰,它高兴的奔洞口走去。

   “马上就能在妈妈的怀里幸福的撒娇了!”兴奋的虎子却没想到,妈妈毫不留情的把自己阻挡在门外,它感到惶恐不解。少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象? - 行者 - 《行者》旅游卫视

   尽管娇娇对赶走自己的大儿子也于心不忍,但是对一个正在呵护着新生幼仔的母熊猫来说,它无力再照顾已经长大的孩子了。懵懂的虎子虽然还不明白妈妈此时的困境,但是在一旁监测的研究人员却亲眼目睹了娇娇的艰辛。

       这让研究人员非常紧张,一个刚刚生产的母熊猫,一连26天不吃不喝,还要喂养一个 幼仔,她能承受的住吗?是不是因为人类的打扰, 娇娇才不敢出来吃东西呢? 少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象? - 行者 - 《行者》旅游卫视

   最终研究人员发现,整整一个月的时间,娇娇都没有离开洞穴半步,不吃不喝,那么娇娇为什么要在这段时间绝食呢?

   随着年龄的增长,虎子已经不再像儿时那样无拘无束的胡闹了。 但是如何填饱肚子、如何待人接物、如何创出一片天地,  虎子还得经历更多的磨炼 。和虎子一样, 刚刚来到秦岭的朱晓健,同样要面临一段艰苦的考验。 少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象? - 行者 - 《行者》旅游卫视

      自从被娇娇从洞口赶出来,虎子就不断的鼓励自己:要坚强的面对生活,它知道要想填饱肚子就必须把大部分时间花在取之不尽的竹子身上 。  与此同时,做完月子的娇娇也开始到竹林里去觅食了 。

     娇娇带希望的过程虽然同当年哺育虎子一样,但与虎子不同的是,“希望”多了一份详细的成长笔记,而这份笔记则来自朱晓健每天的记录。

   这是一份记录着娇娇和它的大女儿希望在洞中活动的笔记,,朱晓健清晰的记录下30分钟内娇娇母女的每一个动作。每天一个人在野外做工作记录,这样的日子朱晓健一过就是八个月。少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象? - 行者 - 《行者》旅游卫视

   整整8个月,朱小健把每一天的观察都纳入了最规范的记录中,而这一首“青春舞曲”伴随了她走过每一个漫漫长夜。

   虎子已经三岁了,经过一年的时间,它开始喜欢上这种自由奔放的生活,并且对周围的一切事物都非常好奇,但它不知道, “好奇”有时也会带来麻烦。少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象? - 行者 - 《行者》旅游卫视

   一天虎子在不远处见到一只小羚牛。虎子就像一个绅士,走过去希望和小羚牛交个朋友。但是,就在虎子一步步走近小玲牛的时候,危险发生了... ...

   突如其来的攻击让虎子没等看清是什么,就掉头跑进竹林, 它迅速爬上一棵大树, 才发现攻击它的原来是小羚牛的妈妈。虎子明白了: 羚牛是一种危险的动物,是不会同它交朋友的,看来宁静的森林里蕴含了很多杀机,自己应该格外警惕。少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象? - 行者 - 《行者》旅游卫视

     在一次次失败与成功的争斗中,虎子终于赢得了自信,它就像一个青春期的小伙子,开始在自己的街区设定势力范围,并且向外来的陌生少年找茬、动粗。少年熊猫初入江湖 谁是它第一次“单挑”对象? - 行者 - 《行者》旅游卫视

更多精彩内容敬请观看旅游卫视每晚22点30分播出的《行者》栏目热播的《熊猫列传》,让我们一起走进野生熊猫的世界!

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017