注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

敖鲁古雅养鹿人——维乔克的童年 下集  

2008-07-15 15:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实早在2005年的敖乡40周年大庆上,顾桃就记录了一群欢快的孩子,他们穿着节日的盛装和驯鹿在林间自由玩耍,那里面就有维乔克,只是当时顾桃并不清楚,这几个孩子都是谁家的而已。

 

每年四五月份是接羔的季节,猎民要帮助母鹿照看幼崽,幼小的驯鹿只需一两个小时的功夫就可以从湿漉漉的幼崽颤颤巍巍的站立起来了。

 

在这个季节,孩子们也都爱到山上玩,最多的时候有六七个孩子,孩子们最常玩的游戏是捉迷藏,也时常玩这种传电游戏,这里伴随着孩子们欢快的笑声。

 

这是敖乡使鹿部落最后一位酋长玛利亚*索见到孙女畅畅的时候。畅畅是玛利亚索三子何醒军的女儿,父母离异后,一直跟母亲生活在一起。

 

猎民的后代们在山上无忧无虑的生活,所有的地方都记录了他们的笑声和话语。但是在这些孩子们的眼中又是如何看待这种生活的呢?

 

请继续收看《行者》敖鲁古雅养鹿人——维乔克的童年(下)

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017