注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

敖鲁古雅的养鹿人—故乡的新歌  

2008-07-11 16:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年春夏之交,正值鹿茸成熟的季节。敖鲁古雅乡政府举办的第三届使鹿部落文化节,正在紧张有序地做着开幕准备。敖乡的使鹿文化节延续了鄂温克族瑟宾节的古老传统,为了推广本地特色文化,发展驯鹿旅游业,政府通过举办活动加大宣传力度,每年都吸引众多游客到这里游玩。何协一家也开始了忙碌的准备工作。在今年的瑟宾节上,玛利亚.索猎民点有好几头驯鹿要参加驯鹿王的评比。

维佳闲来无事,早早就过来看彩排。在定居点,驯鹿的事情都由芭拉杰依操持,他是不用管的。 看到有酒喝的何老大,维佳便凑了过去,想讨些酒来……今年的瑟宾节上,政府和武装部还专为敖乡的猎民青年安排了一次射击比赛。虽然每人只有五发子弹,但已经几年没有摸枪的猎民都很兴奋。何协在埋木桩的时候就已经喝了不少酒,现在看起来,却并不担心自己会因为打晃而脱靶。


瑟宾节锯鹿茸的比赛完毕,何协就跟着乡政府派的卡车,到各家门前收鹿,再一起运送到山上猎民点。维佳又醉醺醺地晃过来,芭拉杰依有些气急败坏。

 更多精彩,尽在旅游卫视《行者》,周一—周五晚每晚22:10,欢迎您的收看

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017