注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

敖鲁古雅养鹿人——远方来客  

2008-07-09 17:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年5月8日,一位台湾女诗人来到阿龙山猎民点拜访了玛利亚·索,她——就是席慕容。席慕容说,这个猎点在外面知名度很大,包括台湾在内,还有美国,法国都有学者、摄影师以及人类学家都来这个点上,就是因为有玛利亚·索。他们敬仰玛丽亚·索,敬佩她对自己民族文化的爱惜与守护。在一个月后,同样为诗人只不过名不见经传的维佳回忆起当时的情景,完全没有见到了名人应有的激动,只是简单的握了手,便又各自忙开了。维佳说,他曾经借用席慕容的诗来形容他的家乡——父亲的森林,母亲的鹿……在猎民点停留的一天里,是什么让席慕容如此感伤?又是什么让她如此欢乐?更多精彩就在旅游卫视《有多远 走多远》之《行者》敖鲁古雅养鹿人——远方来客。
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017