注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

敖鲁古雅的养鹿人——驯鹿归来  

2008-07-09 17:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大兴安岭的冬天总是来得早,去得迟,刚刚进入十一月,顾桃就遇到了在玛利亚索猎民点生活以来的第一场大雪。这已经是顾桃在山上第二次赶上搬家了,和第一次搬到其他猎民点的旧址不同,这一次搬迁帐篷和撮罗子,都要在新址上重新搭建。

柳霞腿不方便,只能劈劈子绊子,烧火做饭,但现在已经犯了酒瘾,就怂恿顾桃去帮她找些酒来。找鹿是猎民点最辛苦的工作,在雪天尤其劳累,因为驯鹿在山林自由觅食,行无定踪,所以每次找鹿的行程都是个未知数。只能根据天色的早晚和干粮的多少来决定往返时间,因为猎枪已经上交政府,如果碰到熊和狼情况就会非常危险。在猎民点生存,黑熊是对人和驯鹿最大的威胁,因为禁猎,使鹿部落的猎民青年把枪上交了政府,其实比起熊来偷猎活动才是对这个民族最大的伤害。为了顾全大局,也只能要求猎民青年,在碰到危急时刻不要慌张,要及时拨打110报警。欢迎收看旅游卫视《有多远 走多远》之《行者》敖鲁古雅养鹿人——驯鹿归来.

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017