注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

敖鲁古雅主要人物简介  

2008-07-03 23:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玛利亚·索,80多岁,敖乡使鹿部落最后一位酋长,有三个儿子和四个女儿,长子何协,次子何英刚(曾是敖乡最好的猎手,溺水死亡),三子何醒军(酗酒过度,引发心肌梗塞而死)。

何协,玛利亚·索长子,人称何老大,年近50,好酒,会口琴,脾气大,易动感情,枪法好,养有三条猎犬。

芭拉杰依,人称老芭,玛利亚·索猎民点其中一户女主人,六七十岁,惜爱本族文化,不容侵犯,其母是敖鲁古雅最后一位萨满,因儿女常常酗酒而脾气暴躁,母子关系紧张,经常爆发内战,自己也收集本族民歌。有四个孩子,长女柳芭(因醉酒而溺死),次女柳霞,长子维佳,次子果佳(被偷猎者杀害)。

维佳,老芭长子,画家,诗人,酒鬼,长相奇特,爱吹牛,出口成章,语言有趣,爱讲故事,经常挨打,曾被二姐醉酒后开飘而不还手,故事较多

柳霞,老芭次女,维佳的二姐,顾桃称之为诗意的母亲,典型的鄂温克妇女长相,好酒如命,牙齿几乎掉光,40多岁,经常处于微晕状态,口齿不清,疯疯癫癫,只为驯鹿、儿子、太阳而活,腿有残疾,为文革时被打所致,有二夫,皆故,膝下一子,掌上明珠,现因经常酗酒,儿子托给别人抚养。

雨果,柳霞独子,由政府供养在无锡上私立学校,老芭养大,三年未见母亲,性格温和,有正义感,懂事,13岁

姚娜,芭拉杰依大女儿柳芭之女,其母柳芭是敖乡传奇人物,画家,敖乡第一位大学生,中央民族大学油画系毕业,心善如水,但嗜酒如命,02年在河边洗衣服,因喝醉而溺死。姚娜,文静秀美,学习好,爱看书和母亲很像。

安道,玛利亚·索猎民点另一户主人,敖乡最老的猎人,极少言辞,好静,脏话累活都自己抗,眼神犀利,长相很酷,爱说,善用刀。

毛谢,安道之子,性格温和,像驯鹿一样,小学毕业就做了猎人,是把老手,喝完酒爱干仗,经常被修理

大玛尼,40多岁,精通鄂温克语,蒙语,汉语,俄语,长年致力于收集本族文化,  是干部,随和,为推广本族文化,呼吁拯救狩猎文化不惜余力,说话讲究,为玛利亚·索姑舅系的表妹。

白彦波,汉族,何协得力助手,脾气暴躁,好酒,爱说话,爱打架,较为硬朗,没幽默感

维乔克,白彦波的儿子,古灵精怪,母亲是鄂温克人,经常被姐姐哥哥们修理

感谢大家关注敖鲁古雅养鹿人,关注《行者》,谢谢朋友们的支持。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017