注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

敖鲁古雅的养路人—绿色家园  

2008-07-03 15:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离第一次到猎民点两个月后,顾桃赶上了,上山后的第一次搬家,搬家是猎民生活里最繁重的劳作,搬家是这样的,在过去他们是可能一个星期,最短的一个星期就得搬或者两个星期就得搬家。

鄂温克族,他们特别注重环保意识,他不会去烧新树,他们主要是烧叫站杆(已经死了的这种干树),每当站杆烧没有了,他们就得搬。

安道的儿子毛谢,虽然不善言辞,却是干活出力的一把好手。

山上的水是没有污染的泉水,可以直接引用,顾桃除了每天的拍摄外大多时间都在干活,挑水成了他每天必不可少的劳动。

就在这天,顾桃挑完水后却发生了一件不可思议的事情。

欲知详情,敬请收看,旅游卫视《行者》——敖鲁古雅的养路人,绿色家园

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017