注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

敖鲁古雅的养鹿人—初上阿龙山  

2008-07-01 14:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顾桃重返敖鲁古雅,像回到自己家一样带去了自己的礼物,记者也受到热情的款待,我们也一起认识了,使鹿部落的酋长玛利亚索,和她的儿子何协,还有芭拉杰依和老猎民安道,别后重聚固然令人开心。

瑟宾节是鄂温克使鹿部落的节日,其中一个重要内容是驯鹿评比,猎民要提前一天把驯鹿从猎民点运下来,暂时圈养在自家院里,节日一过就要立刻送回山上。

 

鄂温克传统婚俗的展演,使鹿部落的鄂温克猎民大都信奉东正教,新人的婚誓要在胸前划十字,新郎家要给新娘家陪送驯鹿,新娘最后要骑着驯鹿完成仪式。

仪式结束后,亲朋好友都要围坐在撮罗子里拢着篝火吃烤肉和列巴,喝酒 喝奶茶,对新人说祝福的话。令顾桃万万意想不到的是父亲的事业,竟然就在这里遭到质疑。


顾桃即将面临怎样的处境,他还能否取得猎民的信任,敬请收看《行者》<敖鲁古雅的养鹿人>第二集

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017