注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

走进印度尼西亚,探寻神秘的死而生的托拉雅族人!  

2010-03-19 13:26:12|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为死而生的托拉雅

印度尼西亚一个神秘而又美丽的国度,这里瑰丽的自然美景、神秘的动物资源以及丰富的民族文化使得谷岳迫不及待地踏上了这片土地。这次来印尼谷岳将和朋友任丹同行,准备用一个月的时间深入到印尼东部的岛屿,去探寻那里鲜为人知的秘密

 

来印尼之前,谷岳就了解到托拉雅族的葬礼十分特殊,为了弄清葬礼的特殊性到达的第二天谷岳和任丹就骑上摩托车,去参加当地一位老人的葬礼。

   托拉雅人以他们盛大的悬崖或悬挂坟墓的埋葬仪式而闻名,直到现在他们仍然沿用着祖先遗传下来的祭拜仪式。水牛在最后的死亡典礼上被用作祭品,死亡和死后灵魂生活的典礼成为一个伟大的盛宴,这之后,死者的遗体被装入棺材,并埋葬于高高悬崖上挖出来的洞穴中。逼真的雕像从一个“阳台”上注视着外面的一切,守卫着洞穴的入口。托拉雅人认为,当灵魂被释放出来以后,死亡就有了一个“重要的意义”,埋葬过程经过精心策划,接下来就是盛宴时光了。岩石墓穴也是埋葬的一种形式。

 

为了看到最地道的托拉雅葬礼,谷岳和任丹决定再去其他的村落看一看。通过洗衣店店员的帮助,谷岳和任丹有机会去一个普通的托拉雅族人家做客,在那里他们要验证托拉雅人是否真的会和自己已故的亲人一起生活。

 

证实了托拉雅人确实会和自己已故的亲人一起生活之后,谷岳和任丹还品尝了当地的橄榄酒。告别了这对兄妹之后谷岳和任丹打算到托拉雅人安放棺材的山洞去看一看。而面对一个堆满了棺材和白骨的山洞,谷岳和任丹是否真的有胆量进去呢?

 

经多方打听,谷岳和任丹找到了一个叫隆达的山洞,据说 作为当地托拉雅人安放棺材的墓穴这个山洞已有几百年的历史了。而真正来到山洞面前,谷岳和任丹才发现这里竟然是如此的阴森和恐怖。

 

 

第一次来印尼的任丹实际看到的景象与他想象的相差很远,作为补偿谷岳打算带着任丹

去各处看看风景,他希望这些美丽的自然景色能让任丹感觉轻松一些。

 

 

边走边看

谷岳就骑着摩托车带任丹在山区里四处游走,欣赏托拉雅当地的风景。这一路上他们又会有怎样有趣的发现呢?

 

 

在骑车看风景的途中,谷岳和任丹发现托拉雅当地经常能看到一种形状类似于船的房屋,这种房屋不仅外形精美,且大多会用牛角做装饰,这种房屋到底是做什么用的,又为什么要建成船形呢?为了解开托拉雅人船形房屋的秘密,谷岳和任丹决定走进船型屋去看个究竟。

 

 

在这个像工艺品一样的房子里,托拉雅人是怎样居住呢?带着这个疑问,谷岳走进了一座托拉雅人的船屋。

   此时 谷岳和任丹在印尼待了已有一周的时间,在这个看不到海的山区,他们见识了古老的托拉雅葬礼,也欣赏了精致的托拉雅船屋,但骑着小摩托在山路上颠簸的这段时间确实有些辛苦,所以谷岳和任丹打算好好犒劳一下自己,去美丽的吉利群岛放松一下!

 在托拉雅待了一个星期之后,谷岳和任丹几经辗转,终于到了吉利群岛。在那里他们要体验一种鲁滨逊式的荒岛生活。

 

 

刚到岛上时谷岳和任丹就希望能跟随当地渔民一起出海打鱼,但两人由于人生地不熟,没有找到合适的机会。后来通过旅馆的服务员的帮助,出海打鱼的愿望才终于得以实现。

 

晚上谷岳和任丹 才真正体会到Gili Trawangan这个小岛有多热闹。热闹的气氛让谷岳和任丹也忍不住加入了进去。吉利群岛的生活很舒服,但为了见识古老而神秘的科莫多龙,谷岳和任丹还是决定继续前往下一个目的地——科莫多岛!每晚22点30分敬请收看《行者》栏目——搭车去柏林前传!

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017