注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

走进印度尼西亚,寻找和恐龙同时代的古老生物——科莫多龙  

2010-03-22 17:27:12|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷岳和任丹离开了轻松惬意的吉利群岛,开始向科莫多岛进发,在那里谷岳将近距离的接触一种古老而神秘的生物科莫多龙。科莫多龙是一种和恐龙同年代的巨型蜥蜴,拥有庞大的身躯和凶猛的攻击能力。近些年常有科莫多龙袭击人的事件发生。虽然知道科莫多岛之行充满危险,但谷岳和任丹还是决定冒险去岛上一探究竟。

下船后谷岳和任丹在港口结识了一对同样要去看科莫多龙的年轻人,经过短暂的商量他们决定一起租船,第二天四个人搭伴去科莫多岛,在港口有很多专门拉游客去科莫多岛游玩的私人游船,为避免路上出现麻烦,租船时谷岳他们四人跟船主讨价还价,同时还考虑到船上是否有救生衣和足够的淡水,最终谷岳他们选择了这位经验丰富的船长。

 

很久以前因常年荒无人烟科莫多岛是松巴哇苏丹流放罪犯的地方,后来这里由于发现了与恐龙同年代的巨型蜥蜴科莫多龙而闻名于世。1990年印尼政府在此建立了科莫多国家公园,正式向游客开放。

 

当谷岳和任丹到达科莫多国家公园亲眼看到科莫多龙时,他们也听到了一条可怕的消息

 

成年的科莫多龙有三米多长,体重达90公斤,体内还有很多恶性细菌,被它咬伤后如果不及时处理很可能会感染而死,被这样一种巨型怪兽攻击无疑是一件十分恐怖的事情。

科莫多龙攻击人的消息让谷岳和任丹心里多少有些担心,但为了能近距离观察科莫多龙他们还是决定跟随向导一起进山

 

 

在林卡岛无论是体型庞大的野水牛,还是行动灵活的猴子几乎都是科莫多龙的食物。虽然谷岳没有亲眼看到科莫多龙捕食猎物,但随处可见的动物头骨已经让谷岳深刻感受到了岛上的恐怖气氛。尽管有点害怕但为了能找到科莫多龙的洞穴,谷岳和任丹还是决定第二天就去科莫多岛 ,谷岳他们是否能如愿找到 科莫多龙的洞穴呢?

在林卡岛谷岳和任丹已经领教了科莫多龙的厉害,而科莫多岛上不知还会有什么样的挑战在等待他们。林卡岛上炎热的天气确实让谷岳和任丹吃尽了苦头,但幸运的是他们选择了一个好船长。

 

吃过了丰盛的午餐,船长将谷岳和任丹带到科莫多岛附近的一个浮潜胜地

结束了对于科莫多龙的探寻,谷岳和任丹将继续往佛罗勒斯岛的东部走,去看那里的原始村庄和克里穆图火山上的美丽的三色湖,而与两位荷兰女孩结伴同行,更使这段旅程多了不少浪漫色彩。

 

一路上除了秀美的景色更让谷岳和任丹高兴的是,在去往三色湖的路上他们结识了两位美丽的荷兰女孩。

 

 

早晨是观看三色湖的最佳时间,但由于谷岳和任丹来印尼的月份正是当地的雨季,所以能清楚的观赏三色湖的机会比较小,然而经过一段时间的等待,他们还是如愿以偿的。

 

由于地质方面及其它因素的改变,历史上三色湖曾多次发生颜色变化,因此谷岳和任丹这次看到的深绿色的湖,以前很有可能是浅绿色的,现在还可以闻到挺浓的硫黄味道

 

 

观赏三色湖没有预期的那样成功,但回来的路上谷岳和任丹却感受到了当地人的好客与善良

 

佛罗勒斯岛上除了著名的三色湖之外,还有很多有意思的地方。在谷岳和任丹看来当地的小村落就是不错的去处。

  

为了能看到更多有特色的村庄,谷岳和任丹总是骑着小摩托车在山里转,但是去的路上他们遇到了大麻烦,他们能否解决问题继续前行呢?

 

在印尼谷岳和任丹已经习惯了骑着摩托车在山里寻找美景,因此路上他们最不愿意碰上的事情就是唯一的交通工具摩托车出问题

 

佛罗勒斯岛的旅行总是充满惊喜,由于结伴的两个荷兰女孩的提议,当天下午谷岳和任丹来到了当地的一处温泉。

 

愉快的时间总是短暂的,此时离谷岳和任丹回国的日子也越来越近了,这次印尼之行接近尾声时谷岳和任丹决定飞回巴厘岛好好享受一下印尼最典型的海边生活

 

 

在浪漫的巴厘岛海滩谷岳和任丹结束了为期一个月的印尼之行,冲浪好手们在海上的精彩表演不禁让热爱运动的谷岳想起了此前他和女朋友在菲律宾冲浪的那段经历。

 更多精彩故事敬请关注旅游卫视每晚22点30分钟播出的《行者》栏目

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017