注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

一个专业行者的成长史——搭车去柏林前传——快乐出发  

2010-03-16 16:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年前, 他是一名中规中矩的公司职员;六年后 ,他成为一个特立独行的环球旅行者。究竟是怎样的契机让十九岁的他第一次背包出行、让二十九岁的他拥有搭车去柏林的勇气?三月 与旅游卫视《行者》一起重温谷岳的旅行故事《搭车前传》!

  快乐出发

为了承诺,谷岳选择搭车穿越13个国家,历程16000公里,到达柏林看望心爱的女友。独特的旅行方式,执着的坚持与信念,为这段浪漫旅程平添一份厚重与深刻。究竟是怎样的幸福回忆让谷岳心怀思念,无悔地踏上这段漫长旅程?又是怎样的选择和信念,带给他执着坚持的动力与信心?

 

六年前,为追寻环游世界的梦想,谷岳放弃稳定的工作,开始了游走旅行的行者生活。他曾用两年零一周的时间,完成了四大洲,十八个国家的背包旅行。2006年,谷岳幸运地结识当时在北京工作的女友伊卡,由于对旅行的共同爱好,两个志同道合的年轻人走在了一起。为了满足谷岳一直以来对冲浪运动的向往,2008年的春节,女友伊卡决定利用工作之余的短暂假期,陪谷岳到冲浪圣地——菲律宾度假。

 可是连日的阴雨天,让谷岳的计划搁置了,旅行的兴趣被一扫而光~

 这场欢闹的派对一扫谷岳和女友因为阴雨天气不能出游而带来的郁闷,随着天气转好,两人又开始计划新的旅程。

 

经过一路颠簸,谷岳和女友费尽周折来到风景如画的美丽岛屿——爱尼岛。短暂休整后,他们就迫不及待地投入了蓝天碧海的怀抱。本打算前往最富盛名的环礁岛,却被船长意外带入神秘岛屿,感受当地人别样的原生态生活。他们究竟还会遇到哪些惊喜? 

离开美丽的爱尼岛,谷岳的下一个目标就是菲律宾的冲浪圣地圣胡安。由于飞机的航班早已排满,谷岳和女友只好乘坐去往科隆的轮船,然后转乘飞机前往圣胡安,又让他们没想到的是预想中短短六个小时的旅程竟然是一波三折。

谷岳和女友在菲律宾度过温馨浪漫的冲浪之旅,由于假期结束,女友不得不提前返回北京工作,而独自一人留在菲律宾的谷岳,打算忘掉形单影只的寂寞,尽情投入冲浪的美妙享受。

 几天的冲浪使谷岳又结识了一些同样热爱冲浪的朋友,其中一个男孩叫Dusten,是一个中美混血儿。

 

    2009年春节之后,谷岳和朋友任丹一起,前往一个神秘而又美丽的国度——印度尼西亚。他们要用一个月的时间,深入到印尼东部的岛屿去探寻那里鲜为人知的秘密。明晚请继续关注旅游卫视《行者》,《搭车前传之快乐出发》系列第三集《为死而生的托拉雅》。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017