注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

中国首部公路大片——搭车去柏林——大结局  

2010-03-15 11:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搭车去柏林一路走来,大家给了谷岳和刘畅许多的鼓励和祝福,转眼20集节目已经播完了,我在博客里把最后的故事给大家讲完。以后我们会呈现更多的真实故事给大家!希望大家继续支持行者的小院儿^_^

谷岳和刘畅搭乘一位德国商人的高级轿车,以平均两百公里的时速奔向捷克首都布拉格。这也是他们漫长的搭车之旅中速度最快的一次。与车主道别之后,谷岳和刘畅就到提前预定好的青年旅社落脚。

布拉格是捷克的首部,处于欧洲的中心位置,既然来到了布拉克,两人决定好好的游览一番!

 

布拉格是搭车之旅的倒数第二站,眼看柏林在望,一路节衣缩食的谷岳和刘畅打算在这里停留几天,好好享受一番。不过,随后的遭遇却像一盆冷水泼到了两人的头上。

 在布拉格换汇率的时候一定要注意,大门明显位置显示的汇率是大宗的,一般我们换的小额汇率和这个差距很大,所以谷岳和刘畅被狠狠的宰了一次!

曾在十一年前来过布拉格的谷岳略尽“地主”之谊,带着刘畅四处寻找能够欣赏爵士乐的演出场馆。

 

虽然刘畅对布拉格心仪已久,但是白天的游览对于他们来说还是显得过于常规,以致有些索然无味。

同寝室的以色列小伙子告诉了谷岳和刘畅一条有用的信息。

酷劲十足的音乐和设计独特的装饰让两人赞叹不已,虽然地处偏远,却也不虚此行,一路的疲惫也在这里得到很好的释放。不过,这间酒吧最让他们流连忘返的,还是既好喝又便宜的捷克啤酒。

 

对于热爱啤酒的刘畅来说,酒吧里的开怀畅饮还是让他意犹未尽。听说,在布拉格附近有一个地方可以喝到最纯正的捷克啤酒,而且是免费的。真有这样的好事吗? 

泡吧的经历让谷岳和刘畅驱散了旅途的疲惫,而味道醇厚的捷克啤酒也给他们留下深刻的印象。谷岳知道,在布拉格附近就有一家著名的啤酒厂,那里出产最纯正的捷克啤酒,并且可以免费品尝。

 

 

 位于比尔森的Pilsner Urquell 是世界顶级啤酒Pilsner比尔森啤酒的创始地,谷岳和刘畅在古泉比尔森啤酒厂玩的不亦乐乎,不仅用2个小时参观了酿酒过程和啤酒厂的历史,而且平常了鲜美的生啤!

自搭车之旅开始以来,谷岳和刘畅已经坐过各种各样的交通工具,但绝大多数都局限于陆上,这次在布拉格,两人也想利用现有的条件,尝试一种新的行进方式——漂流。

 

两人都是第一次玩漂流,难免有些笨手笨脚,他们很快发现,要想前进就必须配合默契。好在河水不深,最糟糕的情况也是有惊无险。

 

漂流的路程虽然短暂,可毕竟也在向柏林前进。对于快要见到女友的谷岳来说,幸福的终点已经不再遥远。他们能否顺利搭上开往柏林的汽车?一万六千公里的漫长旅程又将以怎样的方式结束?

从北京到现在谷岳和刘畅已经走了一万六千多公里,从布拉格到柏林只有352公里!如果顺利的话两人只需要几个小时就能到柏林了! 

刚举起去柏林的牌子,谷岳和刘畅就搭上了一辆私车。  这位中年捷克先生能把我们带到捷克和德国的边界。  Miroslav是一位财务总监, 他说他年轻时也经常搭车所以连想都没想就把我们俩带上了! 
在两国交界处的服务区外,谷岳和刘畅开始等待他们这一行的最后一次搭车!对于他们来说这是梦想实现的一个句号,所以他们特别期待最后一辆车会是什么车!

等了不久一对年轻的情侣从他俩面前走过,谷岳举着柏林的牌子顺便问了一句 “Berlin?”  他们点了点头,回答“Yeah!” 并同意带上谷岳和刘畅。原来这对年轻的捷克情侣去柏林看朋友,正好顺路。这是谷岳和刘畅旅程的最后一次搭车,这一路的酸甜苦辣也马上就要结束了。
一个个的路牌显示着离柏林的距离,145公里…112公里…67公里… 离我们目的地越来越近。

快到柏林了,谷岳和刘畅相当之HIGH!

下午五点多终于到了柏林,Veronkia和Pavel把谷岳和刘畅带到了他们朋友所住的东柏林的一个市区,二人背上了包开始完成最后的一段路,从东柏林的Warschauer Strasse他们坐上了UBahn城铁前往西柏林,马上谷岳就能看见他的女友伊卡! 太阳已经斜斜的卦在了西边,温暖的阳光照着谷岳黑黑的脸,这三个月他们俩每天都朝着太阳落山的方向走,因为在太阳落山的方向就是柏林,就是伊卡等待的地方!

下了城铁,正在花店买花的谷岳突然听见了一个熟悉的声音,回头一看是伊卡骑着车出现在了他的身边,就这样他们不期而遇了~

一起回家...

故事还没有结束,谷岳和刘畅会一直用他们的方式行走下去~~更多的路还在前方!精彩故事请聚焦旅游卫视每晚22点30分播出的《行者》栏目!



  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017