注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

上天注定的旅行  

2010-03-15 11:45:12|  分类: 精彩回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

现在回想搭车去柏林的成行好像是上天注定的事情。2006年我通过《三联生活周刊》的一篇文章知道了谷岳,这篇文章的作者叫困困,而困困就是谷岳、刘畅北京至柏林之旅第一位搭载他们的好心司机。再说我,我服务于旅游卫视的《行者》栏目,我的一个主要工作就是寻找像谷岳这样的旅行爱好者,并把他们个性的旅行呈现在电视屏幕上,我2006年认识谷岳后他忙于生计,暂时过起了安居生活,而我则耐心等待他的再次上路。2007年开始谷岳的每次旅行我们都有参与,不论是菲律宾的冲浪、印尼的探险还是美国西部的牛仔寻梦,但这些旅程都是为了一件事最准备,那就是搭车长途旅行。我和刘畅的认识是在路上,2005年我们共同走过雅鲁藏布大峡谷。后来刘畅要去墨西哥拍摄一个纪录片,希望找一个熟悉当地的制片,正好谷岳有这样的能力,于是我向刘畅推荐了谷岳,但那次谷岳另有公干没有去成。2009年谷岳要去柏林看女友,那我想为什么不借这个机会完成他的搭车梦想,而且给这次旅程赋予这么浪漫的寻爱主题,不知要感动多少花季少女。谷岳这次也要寻找一个旅伴,于是我又把刘畅推荐给了谷岳。我想不出比这两个人更合适的路上组合了,谷岳心细的像个女孩,会把路上的一切安排得妥妥当当,刘畅性格极端随和,从不会因行程的事情与人争执。一个长于旅行,一个转攻拍摄,这样的组合其结果对于所有对他们有期待的人来说就是完美,也真应了片子结尾所说的那句话:如果你真的想做一件事,全世界都会帮你。顺便说一下,许多人对片子中的两句话都有深深感受,一句是片前的:有些事你现在不做,也许一辈子也不会去做了。这句话语出一部台湾电影《单车环岛日记》。另一句就是片尾的:全世界都会帮你。这句话语出日本单车旅行家石田裕辅的旅行传记《不去会死》,都不是我们原创,但我相信所有向往自由的人在心中都会有这样一段属于自己的旅行。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017