注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

中国首部公路大片——搭车去柏林——温暖的孤儿院  

2010-03-09 11:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖的邂逅

     谷岳离开瓦尔纳之后,刘畅也正好结束了北京的工作,两人相约在罗马尼亚的首都——布加勒斯特会合。由于时间有限,谷岳、刘畅没做停留就匆匆踏上旅程。他们本打算直接前往下一站:吸血鬼的故乡——布拉索夫,没想到搭车途中的意外邂逅却带给两人一段充满感动的温暖旅程。

   第六十九天 罗马尼亚孤儿院 距离柏林1583公里

   眼前的孤儿院和谷岳刘畅的想象完全不同,丝毫看不出这些欢声笑语的人居然因为无家可归才来到这里。孩子们在嬉戏玩耍,妇女老人在悠闲聊天,置身其中,就像来到一片与世隔绝的乐土,让人怎么也无法和孤儿院这个冰冷残酷的名字联系起来。

    因搭车邂逅的司机——加里布埃尔,把谷岳和刘畅带到了父亲创办的孤儿院。这段计划之外的旅程,还将给两人带来怎样的温暖与感动?

   在罗马尼亚,谷岳和刘畅又因意外邂逅幸运地踏上一段温暖旅程。婚礼后,两人又被主人邀请到家中做客。

   加里布埃尔的哥哥是孤儿院的主管,聊天中,他告诉两人,这个3000人的村庄中,孤儿院就收留了200多人,他们不仅有自己的牛、羊和蔬菜大棚,还经常得到一些民间的慈善捐款和周围村民的热心帮助。除了无家可归的孤儿和流浪儿,这里也收留怀孕或被家庭暴力逼出来的妇女和无人赡养的老人。

   除了这个美国女孩,每年还有一些其他国家的志愿者和慈善组织慕名来到孤儿院。谷岳和刘畅这次来就正好碰到了一个来自意大利的牙医慈善组织。这些牙医每年都会抽出自己的时间,自费开车来到孤儿院,在车上的工作室为孩子们看牙。

    志愿者们还会教孩子们画画,说英语,在晚上为孤儿院的男女老少举办演唱会。在孤儿院的两天,谷岳和刘畅真实地感受到志愿者们不求回报的善良与爱心,他们决定在离开之前,为这些可爱的志愿者做一顿中餐。

     在孤儿院的两天一晃而过,这里的一切都深深感染着两人。由于时间有限,谷岳和刘畅不得不继续踏上旅程,但这些意外的温暖与感动,将伴随他们一同上路。

    每晚22点30分敬请关注旅游卫视《行者》——《搭车去柏林》!

 

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017