注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

中国首部公路大片——搭车去柏林——大饱眼福,走进伊拉克  

2010-03-04 16:23:12|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大饱眼福  

在土耳其的三天,谷岳和刘畅出奇的顺利,遇到了不少好心人,还免费的享受了一次四星级酒店,这在搭车之旅中绝对是一次意外的惊喜。 他们接下来的行程是卡帕多西亚 ,那里有大量绝美的 石窟建筑。

  在土耳其的第四天,告别了舒适的四星级酒店,谷岳和刘畅继续向土耳其西部进发,经过299公里的路程,在傍晚时候两人来到了小镇卡塔,而在那里谷岳和刘畅幸运的结识了一对愿意与他们结伴游览古迹的西班牙情侣。

在姆鲁特山的千年古迹中,谷岳和刘畅与新结识的西班牙情侣结伴而行,共同寻找历史遗留下的痕迹,这样的经历,让曾经对土耳其充满担忧谷岳和刘畅感受到一种走在路上的幸福感。

结束了姆鲁特山的游览,这对热心的西班牙情侣与谷岳和刘畅商量他们接下来的行程,希望能帮助谷岳他们多走一些路程。

爱情谷里的奇观,是岩石被水土侵蚀后形成的一种特殊地貌,据当地人介绍,在卡帕多奇亚除了爱情谷之外,玫瑰谷也是一个景色独特的地方,虽然这些都是当地的旅游景点,但对于搭车去看女友的谷岳来说,这两个象征爱情的地方,有着特殊的意义,于是谷岳和刘畅决定再去玫瑰谷一探究竟。

在玫瑰谷,看着美丽的夕阳慢慢坠入谷底,浪漫的气氛让谷岳和刘畅都开始想念自己的女友。卡帕多奇亚这个神奇的地方,让已经奔波了46天的谷岳和刘畅彻底的放松了心情,忘记了之前对土耳其的担忧,明天还有什么事情在等待着他们呢?

土耳其的经历让谷岳和刘畅重新找回了旅行的感觉,第二天一大早,两人就赶到了一个名叫露天博物馆的地方,据当地人的介绍,这里有四到十一世纪的山洞教堂,很有特色。

离开了露天博物馆,谷岳和刘畅又骑着摩托车上路了,一路上靠别人搭乘前进的两个人,终于有了行进的主动权。

正当谷岳和刘畅的土耳其之行进行的很顺利的时候,刘畅却因为工作需要,必须回国一段时间。

谷岳计划利用刘畅回国的这段时间去伊拉克看一看,但女朋友伊卡却并不赞成谷岳的这个决定。

虽然女友很担心,但倔强的谷岳还是决定去伊拉克看一看。

 

走进伊拉克

伊拉克,这片古文明驻足繁衍而又饱受战乱之苦的土地,一向被旅游者视为畏途。

2009年7月28日,谷岳的足迹踏入了伊拉克北部的库尔德地区,他将用五天的时间来感受这里的人文地理。

   

和刘畅告别后,独行的谷岳一路乘车前往伊拉克,对他来说,满布战争伤痕的伊拉克充满了神秘的色彩。

越过边境,谷岳决定乘车前往伊拉克北部的杜胡克。早就听说拥有40万人的杜胡克是库尔德地区最繁华和最安全的城市,因此谷岳选择这里做为进入伊拉克的第一站。

在伊拉克的第二天,谷岳告别了繁华的杜胡克继续前进。他的下一个目的地是历史悠久的小镇阿玛迪亚,小镇位于伊拉克东北部山区,海拔1500米。

 

卖核桃酱的老板主动给谷岳介绍了一位四十多岁的库尔德人。让谷岳欣喜的是,这位先生的英语非常好。他告诉谷岳,他是本地人,年轻时参军正好赶上1990年的海湾战争,当时被派往前线作战,但他不甘心送死,于是选择和大批库尔德难民逃军,最后走了十天十夜的山路逃到了土耳其。两年后又移民澳洲,直到萨达姆下台,他才结束了流亡生活,得以带着全家回到祖国,看望自己八十多岁的父母。

这位先生把谷岳带到了小镇边的一座古城门,给他讲家乡的历史。此时,谷岳才知道,就这么随随便便的一座城门也有五六千年的历史,比巴比伦帝国还古老。虽然历经修复,透过雕塑的轮廓仍能感受小镇历史的风霜和战争的阴影。

小镇可爱的孩子们

谷岳一人准备从阿玛迪亚搭车前往库尔德地区的首府埃尔比勒,他中途会遇到什么困难? 到了那里又有什么危险等待着他?

穿越北部山区后,谷岳继续搭车来到了一座历史更为悠久的城市——库尔德地区的首府埃尔比勒。八千年前,人类就在此繁衍生息,现在埃尔比勒已经发展成为人口过百万的中心城市。

 

在埃尔比勒的街头,谷岳意外地发现了一群身背手枪的美国士兵。这一幕让谷岳突然警醒,自己还身处危险之地。据报道,美军几个月前就从伊拉克的各大城市撤退到郊外去了,那么,这些美国士兵为什么又在这里出现了呢?

虽然有些惊惧和好奇,谷岳还是不愿放弃这次难得的交流机会,于是,他走过去主动和美国大兵们攀谈起来。

短短的几天时间,谷岳看到了伊拉克这个国家不同于新闻报道的另一面。在这里,他没有见到人体炸弹、恐慌和暴乱,只看到了优美的风景,和平繁荣的城市以及热情淳朴的人民。伊拉克带给谷岳的是不一样的体验和感受,看着那些可爱的孩子,

伊拉克的大学生们

他期待着这片土地上的硝烟尽快散尽,新的和平早日到来。

 更多精彩故事请关注旅游卫视每晚22点30分播出的《行者》

 

    

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017