注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

中国首部公路大片——搭车去柏林——意外之旅  

2010-02-22 15:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意外之旅

谷岳,环球旅行者,拥有2年零1周的环球旅行经历,走过五大洲的42个国家,他热爱长途旅行,迷恋在各地游走的自由生活。刘畅,独立纪录片导演,拥有DISCOVERY亚洲新锐导演称号,2004年起执导探险系列片《勇闯天涯》,他热爱探险,崇尚走在路上的自由精神。两人准备携手只靠搭车的方式从北京前往有16000公里距离的柏林,其中他们要穿越13个国家!已经离开国土的两个人现在正在吉尔吉斯斯坦的奥什,马上前往Sary-Chelek湖。就这短短的300公里的路程,他们却花去了三天时间。这一路,他们将面临怎样的困境?


2009629日,谷岳和刘畅从奥什出发,准备搭车去往西北部的湖泊——Sary-Chelek湖,而这一站原本并不在他们的旅行计划中。

就在前一天,他们在奥什的大巴扎认识了一位当地店铺老板,据他介绍,那是个风景优美的地方,而且距离他们的下一站乌兹别克斯坦很近。

怀着对美景的向往,第二天一早,谷岳和刘畅就背起了40公斤的背包,继续他们的搭车之行。

16000公里     吉尔吉斯斯坦·奥什 DAY 20

距离柏林还有10607公里

等了一个小时,谷岳和刘畅的搭车计划依然毫无进展,语言不通似乎已经成为他们最大的障碍。 无奈之下,他们只好搭乘出租车,来到奥什东北部的岔路口

在这位年轻司机的帮助下,谷岳和刘畅来到了下一个路口。此时已经是下午七点多了,距离他们的目的地Sary-Chelek湖还有200多公里。

两人商量了一下,决定继续搭车前进,希望能在天黑前到达下一个村庄arslanbob(阿尔斯兰博布)。

对于谷岳和刘畅来说,旅行之所以有趣,原因就在于这些意料之外的惊喜。

热情开朗的司机似乎也感受到了谷岳和刘畅抑制不住的兴奋,他把车里的音响调到最大,载着他们一路飞驰。

“从今天的事儿我能体会出,在旅行中要强迫自己说Yes,”谷岳在这天的日记中写道:“要主动做一些平常不做的事,这样才能有新的体验,从而认识更多的东西并且更加了解自己。”

当天晚上,谷岳和刘畅跟着Damien(达米尔)到达arslanbob(阿尔斯兰博布)。就在这时,谷岳和刘畅突然再度出现严重腹泻,他们究竟该如何应对?这场计划外的旅行是否能够顺利完成?

 

16000公里     吉尔吉斯斯坦·阿尔斯兰博布DAY 20

距离柏林还有10438公里

2009628日,这是谷岳和刘畅搭车之旅的第二十天。在当地司机Damien(达米尔)的帮助下,两人成功到达了位于吉尔吉斯斯坦南部的小镇arslanbob(阿尔斯兰博布)

阿尔斯兰博布小镇海拔1600米,因拥有世界上最大面积的核桃林,和美丽壮观的瀑布而闻名于世。这里风景秀美,气候宜人,一直吸引着来自世界各地的游客。

然而,六月并非收获核桃的季节,谷岳只好在小镇里闲逛,感受一下当地人的生活。

16000公里     吉尔吉斯斯坦·Sary Chelek DAY 23

距离柏林还有10393公里

搭着瑞士一家的房车,谷岳和刘畅终于来到Sary Chelek湖。

Sary Chelek湖位于吉尔吉斯斯坦的西北部,这里生态环境优良,动植物种类繁多,是著名的世界生物圈保护区。

清澈见底的湖水,郁郁葱葱的松树,远处绵延的雪山,一下车,谷岳和刘畅就立刻被眼前的美景吸引住了。

   
 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017