注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

中国首部公路大片——搭车去柏林——古城奇遇   

2010-02-24 15:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古城奇遇

2009年7月4日,这是谷岳和刘畅搭车去柏林的第26天,按照原定计划,他们必须当天离开吉尔吉斯斯坦,然而司机却始终找不到边境口岸。他们能否在天黑之前到达乌兹别克斯坦?在边境站又将遭遇怎样的困扰?让我们跟着谷岳和刘畅一起开始他们搭车之旅!

布哈拉古城是谷岳和刘畅下一个目的地,是乌兹别克斯坦西南部的第三大城市,谷岳和刘畅搭车去柏林的必经之路。传说中阿里巴巴与四十大盗的故事就发生在这里。离开吉尔吉斯斯坦后,他们将途径这里前往希瓦,他们的搭车之旅会遭遇怎样的意外与惊喜?

 

2009年7月4日,这是谷岳和刘畅搭车去柏林的第26天,在吉尔吉斯斯坦出租车司机的帮助下,谷岳和刘畅顺利到达了边境检查站。按照原计划,天黑之前他们必须抵达乌兹别克斯坦。然而,就在他们通过出境检查时,却意外地被一个工作人员拦住了。

 

尽管通过海关时有些不顺,但是能够在天黑前抵达乌兹别克斯坦,谷岳和刘畅显得十分兴奋。在他们看来,接下来只需要搭车前往市区,就能完成原定计划。然而经过边境检查站后不久,他们却发现事情并没有想象的那么顺利。

 

在乌兹别克斯坦海关认识的这几位朋友,不但帮助谷岳和刘畅兑换了当地的货币,还把他们带到了附近的一座小城。但是由于在上一站吉尔吉斯斯坦耽搁的时间太久,原定计划想要10天之内走完2000公里的路程到达邻国哈萨克斯坦,并不是一件容易的事情。两人商量后决定直接搭车前往下一站布哈拉。

 

两天后谷岳与刘畅终于来到了布哈拉。这是一座有2500多年历史的古城,它不仅是中亚最古老城市之一,也是古丝绸之路的重镇,传说中阿里巴巴与四十大盗的故事就发生在这里。

 

    古老的集市,两百年未曾改变的城市街道,布哈拉的这一切都让谷岳和刘畅兴奋不已,但是由于时间关系,他们必须要尽快离开这里前往下一站,沙漠边缘的古城希瓦(Khiva)。

    他们能否顺利搭上汽车?沙漠中搭车又会遭遇怎样的困境?

2009年7月30日,在布哈拉稍作停留后,谷岳和刘畅又将启程前往下一个目的,距离布哈拉四百多公里外与土库曼斯坦接壤的另一座古城希瓦。正当谷岳和刘畅整装待发时,同住一家旅馆的两个丹麦女孩却告诉他们,前往希瓦的路十分艰苦。

 

乌兹别克斯坦是一个地处中亚的内陆国家,布达哈夏天的最高气温可以达到45℃。在郊外的这条公路上,谷岳和刘畅连续拦了几辆汽车,但是他们都没有停下。

 

来自土库曼斯坦的这家人将谷岳和刘畅放在了一个岔路口,尽管他们帮助两人完成了20多公里的路程,但是此时距离他们下一站希瓦,仍有380多公里。在安全检查站等待了半个小时后,这天下午五点,谷岳和刘畅终于搭上了一辆开往希瓦的汽车。

希瓦,是乌兹别克斯坦保存最完整的古城,成吉思汗的铁骑曾经征服过这里。谷岳和刘畅只能在这儿作短暂停留,除了要赶路时间紧迫,对于刘畅来说,还有点儿别的原因。

每晚同一时间22:30,请继续收看行者《搭车去柏林》!

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017