注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

留学非洲的华南虎——一个女人挽救老虎的故事——相依为命  

2010-02-05 17:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相依为命

2005年9月底,全莉回到了老虎谷保护区,此时,距8月20日希望之死已经一个多月了,这段时间里全莉将大量的时间与精力都用在了处理希望的尸体解剖和媒体询访上。虽然事情逐渐淡化,可是新的问题又出现了,麦当娜被观测出有被真菌感染的迹象。尽管这种感染看起来已经停止扩散,但是出于警惕,全莉还是邀请了兽医前来给麦当娜看病。

 

为了避免交叉感染,全莉决定让虎伍兹和麦当娜一起接受治疗,但是由于虎伍兹经常争抢麦当娜的食物,所以在药物的用量上工作人员遇到了难题,怎样才能给它们分量用药呢?全莉开始思考着新的方法。

 

虎伍兹和麦当娜的病情得到了及时治疗,全莉心中的石头终于放了下来,此时她又开始为国泰焦虑起来,网那边的国泰现在好吗? 

孤独的国泰

在过去的两年里,国泰与希望从未分开过,他们一起度过了美好的时光,也一起度过了困难的岁月。自从令人震撼的希望之死发生后,全莉开始为国泰担忧起来,现在应该为国泰做些什么呢?

 

国泰每天都是一副心不在焉的样子,除了吃饭、睡觉、划地盘外,大部分时间都在凝望着麦当娜和虎伍兹的营地,甚至经常隔着电网和两只幼虎一起散步。

全莉决定将国泰和其他两只老虎放在一起,相依为伴。

 

 

三只老虎一起被放入一个新的营地,它们在适应新环境的同时也在互相交流着,在这片新的领地上尽情的挥洒着激情,而这种情形一直持续到两只小虎长成了大虎。全莉突然发现三只老虎的关系似乎变得非常微妙了,两只母虎经常在暗中较劲,悄悄地为虎伍兹争风吃醋。

 

由于虎伍兹只有2岁大,它对母虎们表示出来的爱意并没有得到反应,所以拯救中国虎项目急需一只种虎,来继续希望未完成的交配繁育使命,怎样寻找这只公虎呢?

 

由于“希望”的突然去世和“国泰”的逐渐成熟,拯救华南虎项目急需引入一只雄性华南虎前往南非进行野化繁殖。在国家林业局的支持和帮助下,全莉顺利地在苏州动物园挑选到了一只编号为“327”的成年公虎。

 

2007423日,国际编号为“327”的雄性华南虎,从苏州动物园启程,经上海浦东机场完成检疫后乘坐飞机前往位于千里之外的南非“老虎谷”保护区。

 

平安抵达“老虎谷”的“327”即将开始它在异国的全新生活。但作为一只已经基本定性的成年老虎,面对陌生的环境它能否尽快地适应?

 历经了长达60个小时的行程后,2007424日,公虎“327”抵达了南非“老虎谷”保护区。它的新家——中国虎繁育中心为它提供了两套三间互相连通的笼舍,其中两间在室内,一间在室外。

 到达“老虎谷”的第二天,公虎“327”便品尝了它在南非的第一顿大餐。其中有一条跳羚的后腿,虽然是它之前从未见过的,但却也毫不畏惧的品尝了起来。这令在场的全莉和工作人员都感到大为惊叹。

 

初来乍到的“327”不仅对跳羚腿产生了浓厚的兴趣,对于繁育中心为它准备的各种玩具也是一副乐此不疲的样子。有一次在玩耍时,它甚至不小心地把腿划伤了一道长长的大口子。

 

腿伤痊愈后的“327”在一段时间内似乎变成了整个“老虎谷”的中心。4岁的母虎“国泰”天天沿着隔离检疫区的围网踱步,不停地召唤它,而3岁的公虎“虎伍兹”和母虎“麦当娜”也花费了大量的时间默默地注视着它。

 

由于公虎“327”与母虎“国泰”的初次见面并不像预想中的那样顺利,这就让全莉对日后的野化繁殖计划充满了担心和疑虑。究竟“327”何时才能理会 “国泰”?它们近距离的相处又会有怎样的后果?每晚同一时间(2210分)请继续收看旅游卫视行者《全莉救虎记》。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017