注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

中国首部公路大片——搭车去柏林——搭车攻略,行进边疆   

2010-02-17 18:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搭车攻略

2009年6月9日,谷岳和刘畅从北京一路搭车到达山西平遥。

从平遥出发,他们将前往西安,宝鸡,天水,兰州

他们将如何搭上陌生人的车,继续这趟旅行?

2009年6月9日,这是谷岳和刘畅从北京搭车去柏林的第二天。因为天气等各种原因,他们的搭车计划并不顺利。从北京到平遥,大约六小时的车程,然而他们却花去了一整天的时间。

沧桑的城楼,古朴的青砖房,尽管舒适的古城让谷岳和刘畅有些不舍,但这里并不是他们这趟旅行的终点。第二天一早,两人便背起了背包,准备搭车去计划中的下一站——陕西西安。

 

 中国·平遥 DAY 3

距离柏林还有15480公里

这两位开 车去西安的唐小姐和韩先生虽然没有拒绝谷岳和刘畅,但对他们的身份背景产生了怀疑。然而对于谷岳来说,这种质疑却让他感觉异常兴奋。

谨慎的唐小姐花了半个小时确认了谷岳和刘畅的身份,并同意搭上他们到西安。这让两人终于松了一口气。

去西安的车里

 

 中国·西安DAY 5

距离柏林还有14989公里

对于谷岳和刘畅来说,在西安的时光是快乐而又短暂的。

一天后,按照原定的计划,他们将搭车去甘肃。

十几分钟过去了,谷岳和刘畅一连问了几位司机都遭到拒绝,这让他们有些着急起来,开始商量着采用新的搭车策略。

在刘师傅和他的搭档帮助下,谷岳和刘畅终于到达陕西宝鸡,而此时已是下午六点半了,他们能否赶在天黑前成功搭上去往天水的车? 搭车之旅困难重重,他们究竟能走多远?

 

 中国·宝鸡DAY 5

距离柏林还有14818公里

谷岳和刘畅到达宝鸡时,已是下午六点半了,眼看天色渐暗,两人背着重达40公斤的背包,焦急的走在宝鸡的高速公路旁,寻找可以搭车的地方。

杨师傅告诉谷岳和刘畅,宝鸡到天水这段公路地质构造十分复杂,由于丘陵较多,山路和转弯成了这段公路的主要构成。一百多公里的路程却花了八个多小时,他们一路颠簸直到凌晨两点才到达天水。

 中国·天水DAY 7

距离柏林还有14678公里

六月的天水,烈日炎炎,这天中午,谷岳和刘畅准备搭车去下一站兰州。根据他们前几次成功搭车的经验,加油站和服务区是最佳的搭车地点。

然而,令他们意外的是,要在天水郊区的这个加油站搭车,却并不是件容易的事。

中国·兰州DAY 8

距离柏林还有14392公里

到达兰州这天,是谷岳和刘畅这次搭车去柏林的第八天。在他们预定的搭车计划中,要在十四天内走出中国最西边境口岸伊尔克什坦,而在过去的八天里,他们的路程却走了不到一半,为了赶时间,两人决定从兰州直接坐火车到敦煌。

“搭车要花2到3天的时间,火车个一个晚上就完成了。”谷岳在这天的日记里写道:“到达这里是应该的,一点也没有悬念的旅行,如此容易也如此无成就感。旅行这么容易还真不适应”。

2009年6月16日,这是谷岳和刘畅搭车去柏林的第九天。凭着不断累积的搭车经验,他们终于到达甘肃敦煌。

他们究竟将如何说服陌生人搭上他们?刘畅为何抛下谷岳回到北京?

 

行进边疆

2009年6月16日,这是谷岳和刘畅搭车去柏林之旅的第九天。

由于搭车这种旅行方式对于大多数中国人来说还很陌生,从北京出发后,他们共说服了七位司机师傅,穿越河北、山西、陕西、甘肃等四个省,花去了九天的时间才最终到达敦煌。

尽管敦煌的风景让谷岳和刘畅有些流连,但此时距离他们原定十四天内出国的计划只剩下四天,时间越来越紧,他们不得不继续搭车前往下一站,哈密。

1,6000公里     中国·敦煌 DAY 10

距离柏林还有13348公里

出租车司机告诉他们,从敦煌去哈密方向的车不多,而且附近没有服务区和加油站,他们想要搭上车,就只能在路边试试看。

为了能够顺利搭上车,刘畅想出了一个主意。

也许是因为两位师傅有种上当的感觉,上车后,他们并不愿意与这两个冒失的年轻人交谈。然而对于初次在路边搭车成功的谷岳和刘畅来说,他们完全没有被车内尴尬的气氛所影响,两人兴奋的聊了起来。

下午5时,胡师傅搭乘谷岳和刘畅到达了新疆哈密,然而,就在这时,刘畅却突然告诉谷岳一个消息:他必须马上返回北京。刘畅离开后,谷岳将如何独自搭车继续向前?一个人的旅程,又会发生怎样的故事?

能够在预定的时间内到达哈密,这让谷岳十分兴奋,然而就在这时,刘畅却告诉了他了另一个消息.

 中国·哈密 DAY 11

距离柏林还有12946公里

在哈密北郊的一个交通枢纽,谷岳等了两个多小时也没能搭上去往吐鲁番的车。一个人搭车竟然如此困难,这让谷岳有些沮丧。

 中国·吐鲁番 DAY 3

距离柏林还有12546公里

等了一个小时,谷岳最终也没能搭上那位维族师傅的车,他只好继续在餐馆周围寻找下一个搭车对象。

然而,或许这就是谷岳热爱旅行的原因,一路上总是充满了不可预知的失望与惊喜。

过了大约半小时,谷岳又在餐馆里发现了两位去往库尔勒的司机。

经过18个小时漫长的车程,谷岳来到了新疆库车。而此时的刘畅也即将返回,与谷岳一起继续这趟搭车之旅。

刘畅的回归能否为他们带来好运?新疆之旅究竟是是喜是忧?每晚22点30分敬请关注旅游卫视《行者》——《搭车去柏林》

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017