注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

中国首部公路大片——搭车去柏林——情人节的礼物!  

2010-02-15 19:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    梦之启程

情人节到了,旅游卫视《行者》栏目送给大家最大的礼物就是极具浪漫气质的故事——中国首部公路大片——搭车去柏林。

      从北京出发,只带着一个大行囊,目的地是柏林——那里是亲爱的女友生活的地方。不买一张车票和火车票,搭车任何一辆车——只要它的目的地离柏林近一点就可以了!

请看看这趟旅行的行程:

 

中国

吉尔吉斯坦

乌丝别克斯坦

哈萨克斯坦

  

格鲁吉亚

土耳其

伊拉克

 

保加利亚

罗马尼亚

匈牙利

斯洛瓦克

捷克

德国

谷岳和刘畅一共要穿越13个国家 ,行程总计为16000公里!

这是一部浪漫主义大片?还是残酷的现实主义?就让我们跟着谷岳和刘畅一起开始我们的旅行吧!

      

2009年6月8日,北京下起了入夏以来最大的一场雨,继续的降雨让交通受阻,很多人因为出行困难而选择待在家里,但倔强的谷岳和刘畅却依然背起重达40公斤的背包,

出发了!虽然走在雨里很狼狈,但两人知道这是他们搭车去柏林的第一天,也是谷岳履行自己对女友承诺的第一天。

伊卡,与谷岳相恋三年多的女友,有了她的陪伴,谷岳的旅程变的不再孤单,为了实现自己对女友的承诺,也为了证明自己对女友的爱情,谷岳决定用搭车这种浪漫的方式去看女友。

谷岳,环球旅行者,拥有2年零1周的环球旅行经历,走过五大洲的42个国家,2000年他搭车从西藏到尼泊尔,2003年他搭车游遍整个新西兰,他热爱长途旅行,迷恋在各地游走的自由生活。2009年搭车去柏林计划的制定者,参与者。

刘畅,独立纪录片导演,拥有DISCOVERY亚洲新锐导演称号,2004年起执导探险系列片《勇闯天涯》,他热爱探险,崇尚走在路上的自由精神。2009年搭车去柏林计划的参与者,记录者。

搭车去柏林的计划诞生于2009年春天,谷岳和刘畅花了大半年的时间来筹备这次旅行。按计划他们将从中国最西端的口岸出去,进入吉尔吉斯斯坦,乌兹别克斯坦,哈萨克斯坦,路过高加索的格鲁吉亚,往南走到伊拉克,土耳其,一直到东欧,再从保加利亚到罗马尼亚,匈牙利,斯洛伐克,捷克,最后进入德国的柏林,穿越13个国家,全程16000多公里,计划用3个月的时间完成。 

2009年6月8日,谷岳和刘畅怀着对搭车旅行的憧憬,开始了他们的搭车之行。

当谷岳和刘畅真正开始搭车时才发现,现实情况远比他们预想的糟糕。

迫于无奈,谷岳只好给好友困困打了求救电话,在朋友的帮助下,谷岳和刘畅开始向最近的窦店服务区进发,此时雨越下越大,在窦店服务区谷岳和刘畅能否成功搭上陌生人的车呢?他们下一站又能走多远呢?他们行为怪异,常被人指责;他们请求诚恳,却被无情拒绝;搭车途中,困难重重;

他们是寻求历练,还是自讨苦吃?依靠陌生人免费搭乘,走完一万六千多公里,他们需要勇气,更需要运气。一个环球旅行者,一个纪录片导演,是什么样的机缘让他们共同踏上这样一个疯狂的旅程呢?

出发的第一天就遇到了下雨,虽然在朋友困困的帮助下,两人来到了南六环外的窦店服务区,但要如何让陌生人相信自己,如何搭上合适的车辆,谷岳和刘畅除了询问没有更好的方法。

在付先生的帮助下,谷岳和刘畅成功到达了石家庄,两人第一次搭车完成了266公里的路程。

谷岳和刘畅达到石家庄时,已经是傍晚,此时石家庄的很多道路因为大雨积水,车辆很难通行,虽然情况并不乐观,但谷岳和刘畅还是决定乘胜追击,继续搭车去太原,而根据第一次成功搭车的经验,他们将搭车地点选在了服务区。

谷岳和刘畅就这样趴在桌子上,疲惫不堪的两人没有想到搭车的第一天是这样度过的,熬过了今晚,不知道明天还有什么事情在等待着他们。

从大年初二开始,每天晚上22点30分请关注旅游卫视《行者》——搭车去柏林!

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017