注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

虎年带着大小老虎给各位拜年了!留学非洲的华南虎——一个女人挽救老虎的故事(终结篇)  

2010-02-15 19:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今年是大年初二,所以的人都沉浸在合家团圆的喜庆中,我们旅游卫视行者的许多小编们也赶回家过大家了!不管大家现在身在何处,都祝贺各位博友们虎年快乐!祝大家虎年快乐“虎虎”  在!身体“虎虎”棒!生活“虎虎”旺!最重要的薪水“虎虎”涨!在这里我们带着大小老虎,祝各位虎年快乐!

    新的生命在延续 

 

    对于全莉来说,2008年的开端是既欣喜而又十分忙碌的。因为不光要在北京筹备小虎的首次全球征名活动,还要时常返回到南非的罗瑞动物园,去看望在那里“长势喜人”的小虎崽。

 

虽然全莉希望小虎能够尽早的回到“老虎谷”,与它的爸爸妈妈团聚。但是由于眼下大家都在为再次怀孕面临生产的“国泰”做最后的准备工作,回归的时间还需要继续等待。小虎何时才能真正踏上“老虎谷”的土地?“国泰”又能否不负众望再添“新丁”?

 

 

为了让虎妈妈“国泰”的第二次繁育能够顺利进行,全莉和工作人员特制了用于生产的育幼箱。当然对于在蓝天大地自由惯了的“国泰”而言,要接受这个小小的窝是不太容易,但是,经过了几周的训练,国泰还是逐渐适应了这个新家。

“国泰”对新生的两只小虎极其照顾,看得出它举手投足都显得格外小心,生怕压坏了它们。整个一个下午,“国泰”都没有离开育幼箱半步,有时浅浅地入睡一会儿,有时把小虎放在前掌里仔细的舔舐。

当全莉以为虎妈妈“国泰”独自抚养小虎没有任何问题的时候,“国泰”却突然地引发了一场风波。它将两只小虎分别叼出繁育中心,并极不耐烦地衔起其中一只沿着围网开始频繁的踱步。

在这场有惊无险的风波平息过后,全莉觉得是时候将“国泰”首次生产的小虎从罗瑞动物园接回“老虎谷”了。但面对偌大的新家小虎是否能够应对自如呢?顽皮的它又会上演怎样的滑稽表演? 

四月的“老虎谷”和平时相比显得格外热闹,这不光是因为“国泰”再次产下了两只健康的小虎崽,更是因为它在5个月前首次诞生的小虎就要平安的回家了。

 

“虎噜”的茁壮成长,“国泰”的再次繁育,对拯救中国虎野化项目无疑是一件大好事。全莉觉得如果能够进行有步骤的野化训练,让它们学会在野外捕猎、生存,然后重新引回中国,放归自然,这一世界濒危物种将会有望得到拯救。

三周时间,15集节目,华南虎留学的故事暂告一个段落。

情人节的第二天开始,我们要为各位奉献一个浪漫主义大片——中国首部公路大片——搭车去柏林!

希望大家继续关注旅游卫视每晚的22点30分《行者》栏目!

 

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017