注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

留学非洲的华南虎——一个女人挽救老虎的故事——希望犹在  

2010-02-04 13:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望犹在

在野化项目获得初步进展之后,国泰和希望被移入到老虎谷内更大的62公顷营地,它们从捕猎羚羊到学会处理掉整只羚羊尸体,野化项目逐步走入成熟,然而这种成果仅仅维持了半年,一场灾难毫无征兆地降临了。2005年8月的一天,希望病倒了。

 

希望的死去,使质疑老虎野化的非议声再次响起,全莉和拯救中国虎野化项目陷入了从未有过的艰难境地。就在希望死后不久,全莉将它的尸体送往医院进行解剖化验,以便详细地了解希望的死因,它是治疗不当导致死亡还是另有其它原因呢?

 

希望从真菌感染到死亡,事发非常突然,虽然兽医和工作人员对希望进行了全力的抢救,但还是没能挽救住它的生命,大家猜测着希望的死因,也在等待着最终解剖化验出来的结果。

 

化验后的结果显示希望的心脏比正常老虎的心脏要小,这很可能是一个附加它致命的因素。由于基础种群数量的缺乏,圈养中的华南虎被普遍认为正在面临着近亲繁殖的威胁,希望的死亡事件进一步说明了中国虎的脆弱处境,因此更加需要采取行动来拯救它们。

下面放一些希望的照片,希望大家都自觉地去保护珍惜动物

 

2005年9月底,全莉回到了老虎谷保护区,此时,距8月20日 希望之死,已经隔了一个多月,看到寂寞的国泰,全莉做出了一个决定,她会为国泰做些什么安排呢?国泰又会何去何从呢?请继续收看旅游卫视行者《全莉救虎记》

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017