注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

留学非洲的华南虎——一个女人挽救老虎的故事——两只老虎跑得快  

2010-02-02 15:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两只老虎跑得快

   全莉一个为了挽救华南虎而不停奔走的女人,国泰,希望,虎伍兹,麦当娜——四只在“非洲留学”的华南虎,我们继续小老虎们的留学故事、、、、、、

    老虎谷每年都会购买一批白面大羚羊供国泰和希望打猎使用,这些白面羚羊被放进一个9公顷的营地里面,每次的打猎训练就是从这里捕捉羚羊开始,所以围网捕捉羚羊也就成了野化训练的一个环节。今天将有两只羚羊被放入国泰和希望的营地,这也是它们到达62公顷营地后进行的第一次打猎。

 

惊慌的白面羚羊很快学会了如何躲避老虎的攻击,它们知道老虎奔跑的速度远远不是自己的对手。刚刚打完麻药的国泰和希望还没有完全清醒,再加上几天没有吃东西,没过一会儿它们就放弃了追捕羚羊的想法,也许此时它们明白了现在的猎物不再是野鸡和豪猪了。

 

非洲大草原上正在上演一场生死大战,白面羚羊用两把锋利的武器挑衅着希望,孤军奋战的希望却束手无策,面对突如其来的变故,是希望勇敢地战斗下去?还是羚羊用武器把希望刺伤呢? 

一次又一次的接近羚羊,国泰和希望也在寻找着更好的机会,前两次的失败,让它们学会了采取遮掩物和假象来靠近羚羊,但是每次进攻仍没有奏效,而全莉也在担心着,因为这两只虎已经饿了5天了。

 

国泰和希望等待着时机,争取着每一次靠近羚羊的机会,它们时而散步、时而打滚儿,就像一个演员在忘情地表演,完全没有把羚羊放在眼里,专注着到了嘴边的美食,越来越近,越来越近。

 

进入62公顷营地的国泰和希望,第一次打猎的成功,代表着野化训练逐步走向了新的阶段,而这种成果仅仅维持了半年新的状况就出现了,聪明勇敢的希望去世了,是什么原因让一个活蹦乱跳的老虎突然倒下呢?全莉又会怎样面对这次突如其来的变故呢?明天同一时间请继续收看行者《全莉救虎记》第八集——希望犹在。

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017