注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

留学非洲的华南虎——一个女人挽救老虎的故事——转移阵地  

2010-02-01 16:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转移阵地

两只小虎的到来,使老虎谷更加热闹了,并且麦当娜的病情也在慢慢好转,再也看不出生病时的样子,俨然变成了一个活泼得意的小姑娘了。

小家伙们很快喜欢上了野味,为了更好的训练,全莉决定把虎伍兹和麦当娜放入4公顷的领地,以便两只小虎更早地接触打猎训练。

 

到了大的领地,小家伙们的野性逐渐显露了出来,看到成块的羚羊肉,虎伍兹玩兴大发,把食物当成了玩具,正当皮特准备给小虎们喂食羚羊的时候,虎伍兹已经迫不及待地上来抢食了。

 

进步很快的两只小虎,在4公顷营地,第一次成功的捕猎珍珠鸡,让全莉和工作人员都很兴奋。虎伍兹和麦当娜从吃野兔到羚羊肉再到捕猎小型动物,要比国泰和希望的表现整整提前了一年,这也使拯救华南虎项目提前迈了一大步。

 

来到4公顷的营地,小虎们的首次捕猎得到了全莉及工作人员们的肯定,与此同时, 9公顷营地的国泰和希望也将进入62公顷的营地,那里的草原和灌木一望无际,想要监测到它们必须使用一些高科技的产品,而这些高科技产品在野化项目上起什么样的作用呢?

62公顷对于国泰和希望来说是一个很大的营地,为了更好的监测它们,需要给国泰和希望佩戴上无线项圈,以便准确地了解它们的位置和行踪,佩戴项圈不仅象征着野化训练又上升了一个高度,而且也会面临新的挑战。

 

为了安全方便地接近老虎,在给国泰和希望佩戴项圈之前,必须注射麻醉剂,而麻醉针的准备比我们想象的要复杂得多。这位国家级的兽医,在上百种的药物中搭配两只麻醉针,耗费了足足二十分钟的时间才算配制完成。

戴上无线项圈的国泰、希望,刚刚从麻醉中醒来,还来不及知道发生了什么事,新的课程就开始了,它们在62公顷营地的表现会怎样呢?每天22点30分请继续收看旅游卫视行者《全莉救虎记》

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017