注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

留学非洲的华南虎——一个女人挽救老虎的故事——第二集 新家在南非  

2010-01-26 19:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二集   新家在南非

   国泰和希望被选中成为首批前往南非“留学”的华南虎,但是为了保证它们的安全,两只小虎必须在虎妈妈的哺育下渡过半年左右的幼年期。而全莉此时也有很多的工作要做,其中最为重要的,就是要寻找到一种最为适合华南虎的野化方式。为此,全莉第二次踏上了前往非洲的旅程。

 

全莉的第二次非洲之行,不仅让她了解到老虎是完全可以适应非洲的自然环境,野化华南虎有存在的可能性,而且通过这次考察,全莉也为即将到来的小虎找到了一块理想的居住地。

 

为小虎选好新居后,全莉立刻回到了中国。此时国泰和希望已经渡过了幼年期,但是作为出国的必要手续之一,两只小虎将被运到位于秦皇岛的野生动物救护中心,进行检疫工作。

 

为了给国泰和希望建造一个舒适的家,在和小虎匆匆见过一面之后,全莉又赶回了南非。和动物园中的牢笼不同,野花营地不仅要能满足老虎在野化过程中,对自然环境的要求,而且一旦老虎生病,也要有足够的设施来进行治疗工作。因此,建造这个营地,又着实让全莉费了一番脑筋。

 

就在野化基地基本上建设完成的时候,谭军也给全莉打来电话。两只小华南虎不仅安全的度过了检疫期,而且体重还增加了不少。此时,离小虎真正前往南非的日子已经不远了。而全莉还剩下一项至关重要的工作没有完成。毕竟,野化工作不是靠她一个人就能完成的。

 

南非的野化基地建设完成,现在,就等着将小华南虎搬运过去了。然而,面临将近30个小时的航程,小虎如何才能将安全地到家呢?

2003年的9月,在经过了半年多的等待之后,终于到了要将小虎送往南非的时候了。虽然早已做了周密的准备,但是全莉的心中更多的还是紧张和不安。毕竟,这是第一次送华南虎出国。

下面是在南非生活的国泰和希望,现在是不是很健壮啊?

 

看到国泰和希望安安稳稳的踏上了南非的土地,全莉在兴奋之余,也总算是松了一口气。然而,又是什么事情让全莉放心不下呢?面对着老虎谷的新家,国泰和希望又将有什么样的表现呢?而全莉以及她的野化小组能够顺利地执行之前的野化计划吗?每天同一时间22:30,请收看旅游卫视《行者——全莉救虎记》

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017