注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

留学非洲的华南虎——一个女人挽救老虎的故事——第四集 初露锋芒  

2010-01-28 16:48:14|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 初露锋芒

就在国泰和希望刚刚进入两公顷营地后不久,原本应该照计划执行的野化训练,却因为希望的意外受伤,不得不被迫暂停。虽然经过一个多星期的治疗以后,希望已经痊愈,但是,它拒绝再次进入两公顷的野化营地。用食物引诱似乎没能行得通,而且又不能强行将希望赶入营地。这一次,全莉真的是感到束手无策了。

 

经过了一个多星期的治疗,希望再一次回到了两公顷的野化营地,而全莉和工作人员不得不又花了近一个月的时间,让希望重新去适应野化营地的自然环境。野化训练也足足的被推迟了近两个月的时间。由于国泰和希望已经习惯了鸡肉这种新食物,接下来,全莉打算让它们俩尝试一下用自己的力量来捕获一只活的公鸡。

看到又有新的猎物被送进了自己的地盘,国泰和希望也已经做好了“战斗”的准备。第二次捕捉公鸡,它们俩的表现又将如何呢?

虽然国泰和希望第一次捕捉公鸡的表现,只能用不尽人意来形容,但这毕竟是它们俩第一次成功捕捉活物的经历。

 

从第一次花了将近一个小时的时间,才将公鸡置于死地,到后来只需要几分钟,国泰和希望一步步地恢复着“百兽之王”的霸气。全莉在惊喜于它们俩如此快速进步的同时,也详细地记录下了国泰和希望的成长历程。然而,就是这张照片,又让全莉以及整个野化小组再一次陷入到了一个意想不到的麻烦之中。

 

由于NSPCA上诉的理由不充分,在半年后,这个官司也变得不了了之了。而国泰和希望也可以继续它们的野化训练了。看到事件暂时告一个段落,全莉又马不停蹄的开始了下一步的工作。2004年,一支南非的考察队和全莉一起回到了中国,这一次的考察,就是要为华南虎在中国找到一个合适的栖息地。

 

虎伍兹和麦当娜的加入,使得野化华南虎项目又增添了新的血液。

图为虎伍兹刚出生没有多久的照片

而同时进行四只华南虎的野化工作,也对全莉以及工作人员提出了新的挑战。与国泰和希望一样,伍兹和麦当娜也同样面临着适应自然环境的考验,它们俩能否顺利的渡过这一关呢?每天22点30,请继续收看旅游卫视行者——全莉救虎记

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017