注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

留学非洲的华南虎——一个女人挽救老虎的故事——第三集 野性难“寻”  

2010-01-28 12:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 野性难“寻”

国泰和希望顺利的抵达南非之后,按照当地的规定,两个小家伙也不得不在南非国家动物园,再一次地接受为期一个月的检疫工作。在这一个月之中,全莉也经常到这里来看望小虎。其实在她的心中,早就盼望着让小虎快快摆脱牢笼的束缚,到大自然里尽情奔跑。

面对着这样一个全新的环境,两只小虎却都表现出了对于之前牢笼环境的依赖性。但是对于全莉来讲,这也是她预料之中的事情。

 

经过了两个多小时的漫长等待,国泰和希望终于开始了它们在野花营地的生活。 

 国泰和希望第一次踏上土地之前,两个小家伙已经在铁笼中度过了七八个月的时间。这段日子里,它们一直都在享用饲养员为它们精心准备的牛肉大餐。而全莉为小老虎第一次踏上土地准备的礼物是一只带着鸡毛的死鸡。全莉之所以这样做,也是为了让两只小虎能够在日后自己捕捉活鸡而做好准备。面对着这从未见过的食物,国泰和希望能顺利的接受它吗?

 

在到达营地以后,国泰和希望的金钱癣虽然有所好转,但也没有完全治愈。全莉原打算让它们在适应新食物的同时也将治疗药物一同吃下去。但是由于小虎对鸡肉的排斥,全莉不得不通过其他的方法,优先治疗它们的疾病。

 

两公顷营地是整个保护区中面积最小的一个野化营地。计划中,老虎在这里要学会自己捕捉小型的家畜。看到国泰和希望已经痊愈以及对野化营地的适应,全莉也对这第一步的野化充满了信心。然而一件出乎预料的事情,让野化工作不得不停滞下来。

 

由于希望之前在两公顷营地被狒狒咬伤,因此它对整个两公顷营地也产生了畏惧的情绪。看着希望畏首畏尾的样子,全莉也显得一筹莫展。最终,全莉使用了什么样的办法,让希望重新鼓起勇气返回了两公顷野花营地?面对着第一次自己捕捉活物,两只小虎又将表现如何呢?每天同一时间22:30,请关注旅游卫视行者——全莉救虎记。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017