注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

找水之旅——最美丽最残酷的旅行——第七集 再上江源  

2010-01-14 13:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再上江源

   2007年1月,杨勇带领的为中国找水独立考察队开始了对长江源流域的冬季考察。这是杨勇在2006年长江源区夏季考察之后的又一次江源考察,他们要深入到雅砻江、大渡河、通天河的源区腹地,而这三条河流将作为中国一项调水工程的取水源流。

 

 

杨勇在茫茫冬季进入江源要寻找的答案就是,生命之河的长江源有水吗,因为在2006年夏季对长江源的实地考察中,杨勇就感觉到了长江源环境的变化。

   就在考察队前往他们的第一个考察点,大渡河源流的杜柯调水枢纽时,冬季考察的艰难就显露无遗考察队在这次冬季最主要的目的就是沿着7个调水枢纽一寸部落的观察这些河流的冬季封冻情况。  

   

   

    考察的生活就是这样简单朴素,但大家总是在一起其乐融融。

对于怀着考察江河封冻目的的考察队来说,刚刚进入雅砻江干流后江边一个和寒冬形成鲜明反差的场景让他们大吃一惊,那就是雅砻江边温泉群里生动的生活场面,但在这些欢声笑语背后,冬日封冻的雅砻江却危机重重。

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017