注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

找水之旅——最残酷最美丽的旅行 第五集 姜古迪如  

2010-01-08 15:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   姜古迪如——姜古迪如这是长江源头的名字。正如名字本身一样,这里是神秘,美丽的地方。而今天的故事就是发生在这,一个大美无言的地方!

 

2006年8月,结束了长江南源当曲的漂流考察,杨勇带领的找水考察队立即驱车来到了海拔4600米沱沱河镇,这里是长江从冰川发源以后流经的第一个城镇。

沱沱河旁美丽的藏族女孩

他们准备从这里出发, 向长江的正源姜古迪如冰川进发,探寻长江源头地区的冰川变化情况。

然而不同以往的是,他们走了一天新路线,在这种大片水网的沼泽地里,考察队的车基本上是一米一米的稀泥里前行,有时停止不前不能动弹,又折回找路也是家常便饭,离开沱沱河镇以后进入江源的前两天,考察队只前进了十几公里。

    经过7天的行车,杨勇带领考察队顺利的到达了长江源头姜古迪如冰川,并在与86年的冰川对比中发现姜古迪如冰川发生了非常厉害的退缩。

和cctv以及新华社的胜利汇合!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017