注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

为中国找水—— 溯源  

2010-01-04 16:01:16|  分类: 编导手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位名叫杨勇的民间科学家,在他近20年的时间里跑遍了中国长江、黄河、澜沧江、怒江、雅鲁藏布江的源头,见证了这些世界水塔的这些年的剧烈变化。而他的这种江河情怀来自于20年前他参与的那种轰轰烈烈的长江漂流活动,从此以后,为河流的命运奔走呼号成为他日后的主要工作。

    从2006年开始,杨勇组织了一只民间的考察队在长江的三个源头进行考察,目的是为了对“南水北调西线”工程进行独立的科学研究,在调水河流的源头亲自观察河流的现状。

    2007年,杨勇再次踏上了前往江源的路程。这一次,他要探明冬季江源的封冻情况对江源的影像。而在2009年,在结束了对长江源冬夏两季的考察后,他将目光投向的中国西北地区,因为这里潜藏的水资源有可能缓解西北地区缺水的现状。另一方面,他在关注西北地区那些从上游就断流的河流,因为他不想让长江的未来也变成这样。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017