注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

三笑拍案惊奇(上)  

2009-12-28 17:15:16|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

张艺谋奥运会之后的第一部影视作品面世,这部带有强烈的二人转色彩的电影被称为是张艺谋从影以来的颠覆性冒险。2009年6月,《三枪拍案惊奇》的主要演员陆续进组。小沈阳的加盟《三枪拍案惊奇》推向了媒体关注的焦点,而二人转演员毛毛和程野的陆续进组更是让张艺谋的这部新作带上了强烈的二人转色彩。从没有拍过电影的二人转演员与国际导演张艺谋将会碰撞出什么样的火花?张艺谋能否像当年的《英雄》一样,开辟一个新的喜剧悬疑片时代?对此很多人带着质疑的态度。 有人毫不客气的指出,《三枪拍案惊奇》就是一部加长版的二人转。对此,张艺谋又是如何反应的呢?

 

摄影师出身的张艺谋非常注意画面的美感,从当年的《英雄》到《满城尽带黄金甲》,演员造型一直延续着大气华丽的风格,而当《三枪拍案惊奇》演员的海报推出之后,有人用印象深刻和雷到众生来形容造型的效果。与二人转演员风格颇为相近的造型再一次引起了人们的争议。

造型之后的每一个演员在镜头下都呈现出了一种夸张的喜感。张艺谋认为,大俗则大雅,这种强烈的喜剧效果正是他所寻找的。这一群红男绿女将会在甘肃张掖开始为期三个月的拍摄,很快,张掖的天气就给他们出了一个难题。 

张掖独特的丹霞地貌让对摄影的构图和光线特别讲究的张艺谋非常兴奋,但是这里的紫外线也非常强烈。第一天拍摄结束之后,罗莎莎发现自己的持摄影机的手被严重晒伤了。为了抵抗强烈的紫外线,演员和剧组工作人员也是全副武装。

 

在《三枪拍案惊奇》的拍摄中,张艺谋对剧中的任何一个画面都要求精益求精。在影片的结尾,有一场演员们跳舞的群戏。张艺谋要求演员的每一个动作都要经得起推敲。这可难坏了不会跳舞的倪大红和小沈阳。《三枪拍案惊奇》拍摄之余,练习舞蹈成了每个演员的必修功课。张艺谋也时常过来检查大家的练习成果。(同期)渐渐的,大家开始找到了一些舞蹈的感觉,但是对于倪大红来说,跳舞几乎成为了他的噩梦。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017