注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

刺陵的春天--下  

2009-12-23 11:19:16|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一群怀有不同目的的人,为了寻找一个宝藏走到一起,他们之间互相争夺又互相利用,这是探宝片的惯用故事类型,电影《刺陵》也不例外,再加上周杰伦、林志玲、陈道明和曾志伟两岸三地的大牌明星出演,可以说这是一部典型的商业娱乐片,而其中最大的看点就是周杰伦和林志玲的非学院派组合。

 

导演朱延平和周杰伦之前合作过影片《大灌篮》,这次拍摄《刺陵》他请来了林志玲与周杰伦搭档,两人将穿越时空在塞外大漠上演一场集浪漫爱情与惊险动作于一身的冒险大戏。虽然他们两人认识,导演还是有些担心这个自然派组合的表演。

 

为丰富主题曲的创作,剧组特意请来了当地蒙古族的歌手在片场即兴演唱蒙古族歌曲,有蒙古长调、还有呼麦,这些民族音乐似乎给周杰伦的歌曲创作提供了灵感。

 

在拍摄间隙,周杰伦特别喜欢跟剧组的人玩变魔术游戏,据说,他会几十种魔术戏法,能在一小时内不重复地表演。

除了演员阵容,《刺陵》的幕后班底也十分强大,摄影、服装造型还有武术指导都是电影界的大人物。其中武术指导程小东和周杰伦已经合作了两部片子,那么,这次他为周杰伦量身定做什么样的武打动作呢?林志玲是否也要加入到打星的行列? 

《刺陵》有动作,有悬念,影片开场即交代了人物,之后又铺垫了故事线索,片中的所有人都在瞄准着传说中的大漠宝藏,而林志玲父亲手中就握着这份宝藏的地图,一场争斗和牺牲在所难免。负责此片的武术指导是程小东, 从《满城尽带黄金甲》里教周杰伦练关公大刀开始,到《大灌篮》再到《刺陵》,这是他们第三次合作了。

 

喜欢龙拳和双节棍的周杰伦,在程小东的指导下,功夫已经有了突飞猛进的提高。而这次的刺陵又让他好好过了一把打瘾。

 

作为贯穿故事的关键人物,“蓝婷”这个角色其实并不好把握, 由于剧情的设定,林志玲的表演跨度很大,一会儿是丧父,一会儿又是沉浸爱情甜蜜的小女人,这里是担惊受怕的小绵羊,到了那头却成了夺命狂魔。在刺陵现场,程小东为原本没有武戏的林志玲,设计了一场凶狠十足的打斗。从《赤壁》里那个温婉柔美的小乔,一下转型成《刺陵》中舞刀弄枪的女作家。甘露又一次近距离地记录了林志玲整个表演转变过程。

 

电影《刺陵》已经上映了,甘露希望她这部记录刺陵诞生的电影也能与更多的人分享……

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017