注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

刺陵的春天--上  

2009-12-22 15:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年3月25日,纪录片导演甘露跟随电影《刺陵》剧组来到了宁夏腾格里沙漠拍摄现场,在之后两个多月拍摄记录的日子里,她发现了这个剧组最与众不同的地方在于这群人平等放松的做事态度,并记录下了其中发生的许许多多小故事。在剧组,最先引起她注意的是导演朱延平的穿着。

 

在台湾的导演圈中,朱延平可谓是最成功的商业片导演,十九年前因执导电影《小丑》成名,至今已拍摄了包括《逃学外传》《笑林小子》《大灌篮》等一百多部电影,是台湾八十到九十年代最重要的喜剧电影导演之一。2009年当选为台湾电影事业发展基金会的董事长.   

也许是导演平和的心态和幽默的性格感染了剧组的每一个人,这群人在环境恶劣的沙漠,却能每天以快乐的心情拍着一个跨越时空的电影故事。甘露在记录他们的同时也慢慢融入到剧组这种轻松的氛围当中,这也让她的镜头更多地去捕捉人与人之间的关系,而不只是单纯地记录拍摄过程。

 

 

投资达1亿人民币的《刺陵》被誉为中国第一部大漠寻宝西部大片、中国的夺宝奇兵,电影围绕大漠深处的一座失落古城为线索展开,讲述了不同目的、各怀心事的两方人马寻宝探险的传奇故事。《刺陵》的主要拍摄场景都在沙漠,而沙漠对于甘露来说并不陌生,因为当年跟随《英雄》剧组有两个多月时间都在沙尘里工作,但是上一次紧张的工作氛围,让她无暇去观察沙漠的美和沙漠里的那些小生物。

 

熟悉《刺陵》剧情的人都知道,这部戏最吸引众人眼球的无疑是片中担任主演的周杰伦和林志玲,两人如何擦出爱情火花也是观众颇为期待的看点。那么,甘露是否会在纪录片中着力表现这两位明星的表演呢。电影《刺陵》中周杰伦饰演的乔飞,是一位拥有神秘力量的古城守陵人。林志玲饰演女作家蓝婷,她与周杰伦扮演的乔飞一路同行,想要逃离这场为古墓争夺的是非之战,然而却陷越深,发现了古墓背后更多的秘密。担任主演的周杰伦和林志玲,无疑是片中的绝对主角,然而在甘露的纪录片中她更多地表现了几位群众演员的风采。扮演铁匠的演员没想到开机当天就杀青了,另一位小演员也在这一天来到了剧组, 他有一个响亮的名字叫郝汉,在电影里,他叫小羽毛。这位小演员在现场活泼大胆的表演同样吸引了甘露的注意力。 

虽然寻宝的故事很多,但《刺陵》的内容却和同题材的电影有所不同,而这个戏的精彩全在于演员的表演,那么周杰伦、林志玲组合与陈道明、曾志伟组合在拍摄现场会有什么特别表现呢?明天同一时间请继续收看《行者》《刺陵的春天》下集。

  

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017