注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

百年魔幻5  

2009-11-26 17:47:18|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20年代享誉西方的中国一代魔术大师郎德山凭着一手吞针戏法红遍美国之后又带着妻女来到澳洲发展,虽然舞台上的中国风十分受欢迎但当时中国人在西方地位的并不高郎德山刚到澳大利亚时还发生了很大的误会,郎德山被当成偷渡客被抓到监狱里去了.后来当地的中国人帮助了他把他救了出来.郎德山还是迅速获得了澳洲观众的青睐,当地报纸上只字未提曾有过的不愉快。取而代之的是一面倒的溢美之词,他们非常喜欢看到像郎德山这样的魔术杂技团。自己虽然备受尊重但郎德山依然对这种不公平待遇感到极其愤怒,回到美国以后他对当时中国人地位低下的境况做出了回击。他发表在报纸上的一篇文章中郎德山不仅措辞尖锐地指责了当时好莱坞对华人形象的污蔑,更指出了东西方魔术表演的不同。他说,西方魔术师太过做作,而中国魔术师更神秘更潇洒,是剧团的灵感之源,造就出观众的神奇感受中国魔术才是真功夫。
郎德山的魔术事业当时在美国就像永不落幕的神话街上随处可见他的名字和他的广告,他的魔术演出总能为经济萧条中的人们带来一丝轻松和喜悦.三十年代中后期欧洲笼罩在二战前夕的阴影中。随着年龄的增长郎德山的演出渐渐减少了。儿女们也长大成人,婚姻自然成了头等大事。郎德山对两个女儿的出嫁极为重视,希望她们嫁入有社会地位,受人尊敬的名门望族。而最重要的,对方必须是中国人最先出嫁的是大姐明娜。也就是安•玛丽的祖母。

在整个二战期间郎德山和波蒂奔波于世界各地只是想找个安全的避风港幸运的是郎德山一家得到了朋友的帮助乘船逃离欧洲。于1940年来到了纽约到达之后郎德山随即接受了《世界新闻报》的采访。我有两个已婚的女儿,明娜在香港妮莎在上海,十五岁的儿子弗兰克和父母在一起。当年美国整个魔术界曾响应郎德山和波蒂的号召为像他们一样在二战期间有家不能归的难民举办了多场慈善酒会。
1960年郎德山和波蒂在纽约遭遇了一场意外的严重车祸.两人决定回奥地利林茨去修养郎德山却又因为不慎在医院得了传染病于次年也就是安•玛丽出生的前一年去世波蒂因伤心过度也于1961年去世了两人均被安葬在林茨的一片小墓地里.   离开人世的也许不只是郎德山,随他被带走的还有女儿们的记忆,他的魔术和演出以及那整段的传奇历史。

下一篇:
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017