注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

百年魔幻3  

2009-11-25 17:32:18|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在100年前凭借自己的三大绝技享誉世界的中国魔术大师郎德山,不仅事业十分成功,他还有一对聪明美貌的女儿.对这两个从小跟随他登台的女儿,他精心地保护并管教严厉.二战爆发前,欧洲的局势十分紧张.姐妹俩一半中国一半奥地利的血统,从优势变成了威胁,郎氏一家登台演出,开始毁誉参半.郎德山十分担心两个女儿的安全.
一开始关于进军好莱坞,郎德山精心写了一出关于中国文化的剧本。然而却被告知明娜和妮莎因为太过美貌,郎氏一家也太过成功而不适合出演中国人。对方以其他剧本取代了郎德山的大作。中国人当时所被熟知的形象,是劳工、铁路工人、洗衣店工人、瘾君子、鸦片吸食者、犯罪分子、妓女。一般都是这样的形象和既定概念,中国社会形象很边缘化。因此郎德山断然拒绝了好莱坞的青睐与邀请。更严禁两个女儿参与其中。他不希望她们表现出任何与中国文化有关的负面形象。因为他觉得中国是个,如此年轻的国家需要向世界展示更多的正面形象。经过好莱坞事件,一生四海为家事业辉煌的郎德山第一次感受到了身在异乡的孤独与寂寞。阔别祖国已二十多年,郎德山决定带上他的外国妻子和孩子们回中国去看看。这样一来,安·玛丽的中国之旅也势在必行。郎德山带着半表演半旅游的心态回到了中国。当年那个出生于不知名小村庄的小男孩,如今已经是超级巨星,同时还带着一个外国妻子。这也是波蒂第一次真正认识到自己实际上是嫁给了一种怎样完全不同的异国文化。不过在那个年代艺术家在哪里都一样,总是不停地排练不停地演出不停地奔波。19世纪末的中国充满了动荡不安到处都是饥荒、抢劫、偷盗也时常发生。在北方一个叫做吴桥的小村子里,住着小小的郎德山。在他哥哥的严厉管教之下,郎德山天天都被迫进行很长时间的杂技训练。13岁的时候,小郎德山决定自己出去闯世界,于是就悄悄逃跑了,他来到上海靠街头卖艺为生。有一天,有个人看到了小郎德山的表演就来跟他说,小朋友演得不错呀,你愿不愿意加入丹桂剧团,跟我们一起去美国巡回演出啊。郎德山兴奋地说,那实在太棒啦。离奇的经历还没有结束真正让安·玛丽惊叹的杂技来自于民间这里仿佛每一个人每一代人都会杂技和变戏法。在中国真正的历史记载里郎德山早已被渐渐淡忘了,然而让他的传奇故事得以口口相传的正是这里民间的杂技艺术。    

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017