注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

行者缉毒系列----3别样青春  

2009-11-11 15:46:18|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

地处中国西南边陲的曼海大桥横跨怒江两岸,是中国通往东南亚各国的咽喉要塞,也是“金三角”通往内地的一条主要贩毒通道。曼海边防口岸因其地理位置的特殊性,向来都是缉毒斗争的前沿阵地,往来车辆随时可能出现犯罪分子携毒冲关。常年驻守这里的曼海公安检查站的官兵们守护着一道严密的生命防线。

 

2009年8月的某天,边防支队一级士官胡珊珊和往常一样,正在和战友执勤,盘查过往车辆。因为父亲做生意比较成功,胡珊珊从小家境殷实,外表文静柔弱的她为什么会选择这样一份危机四伏的职业?

  

现在的胡珊珊是曼海公安检查站女兵班班长,女兵班是活跃在曼海边防口岸的一道美丽风景。边防口岸的生活虽然重复枯燥,但是对于胡珊珊来说,却时刻充满紧张和刺激。在她每天所要面对的成百上千张面孔当中,随时可能出现贩毒分子的狰狞嘴脸。

 

中国刑法规定,携带、运输毒品50克以上者最高可获致死刑。为了逃避法律严惩,贩毒分子挖空心思、绞尽脑汁,藏毒手段可谓花样翻新,令人眼界大开。

 

胡珊珊在曼海口岸的工作经历中,也曾凭借丰富的经验和敏锐的直觉查获一起相当经典的案子。胡珊珊似乎对毒品有着天生的敏感,事实上,除了掌握基本的缉毒技巧,也和她私下的刻苦钻研是分不开的。一有时间,她就跑到图书馆查资料,研究案例,不断总结,还把自己的查缉心得写在纸上,四年下来已经记满了好几个本子。

 

胡珊珊在曼海公安检查站的四年当中,共查获贩毒案件70起,抓获嫌疑人74人,缴获毒品29027克,荣立三等功4次,被评为优秀士兵1次,并被上级授予“优秀边防巾帼战士的光荣称号”。

    

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017