注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

百年魔幻2  

2009-11-25 17:09:18|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在得知自己的曾祖父郎德山,不仅是中国人还是一位享有盛誉的魔术大师之后,安·玛丽决定追寻郎德山当年的足迹环游世界,去发掘更多关于他的事实,并且将其拍成一部电影.访问过一些魔术师后,安·玛丽将目光转向了自己的家人,说不定这样能探究郎德山那谜一样的身世,哪怕能找出几张老照片也好.郎德山有三个孩子老大叫明娜,也是安·玛丽的外婆。她妹妹妮莎要晚几年出生十五年后又生下了儿子波比。经过纽约之行安·玛丽发现从自己的亲人入手,可能会大有收获。郎德山的后裔分散在世界各地平时大家都少有联系,找起来十分费劲。但安·玛丽还是竭尽全力地找到了他们,这个家族中虽然再也没有出过魔术师但安·玛丽惊奇地发现,似乎每一个人都仍然和艺术摆脱不了关系。跟随着郎德山的脚步,安·玛丽来到了奥地利。不仅因为这里是郎德山漂洋过海后的第一站,更因为这里有一段传奇的爱情故事郎德山当时跟随丹桂剧团从中国到了奥地利。这种跟随剧团环游世界的事情,在当时是很普遍的,显然大家都是乘船出行的。从一地到另一地其实没有常人想象的那么久。1908年郎德山跟随丹桂剧团离开了中国,演出生涯的第一站他来到了奥地利随即便结了婚。这个女孩来自奥地利一个非常小的小镇,她既不是中国人,也不是魔术师,甚至之前从未踏出过小镇一步。
在1908年的奥地利一个奥地利女孩要和中国小伙子结婚那是不可能的完全不可能的故事,并且她的家庭也欣然接受了。郎德山和波蒂当时应该是二十多岁。随后郎德山又继续随丹桂剧团在欧洲巡演。这期间他不断地用刚学的德语给波蒂写了一封又一封的情书。当他再回到奥地利时两人举办了轰动全维也纳的婚礼。那场婚礼是当时的盛事,当地报纸全有报道上了维也纳所有报纸的头版头条。婚后波蒂的生活发生了翻天覆地的变化。她和这个剧团来的中国男孩结婚,从此离开这个小村子,跟随男孩一起环游世界,给他做经纪人,给他做搭档,给他做太太和孩子们的母亲,而且深爱郎德山。

 欧洲爆发了严重的经济危机郎德山不得不告别妻女花了整整一个星期横渡大西洋前去美国试试运气。一家人分隔两地郎德山在美国度过了成功而又孤独的几年彼此间仅靠通信维持联系。他日以继夜地盼望着然而得到的却不只是好消息。一战在欧洲爆发了,当时美国保持中立,而郎德山却实实在在地受到了战争的影响,他极其担心妻女的安危然而没有船只愿意冒着碰上德国鱼雷的危险远赴欧洲。当郎德山冒险回到被战火荼毒的奥地利与一生的挚爱波蒂重聚时,他下定决心再也不和家人分离,就这样郎德山带着妻子和两个女儿踏上了同往美国的路途。
  

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017