注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

行者缉毒系列1---暗战  

2009-11-09 16:55:18|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这里是绵延在中缅边境线上的一片大山,山的一边是毒源地金三角,另一边是戒备森严的缉毒边防检查站。“金三角”地区,位于老挝、泰国、缅甸接壤处,是世界上最大的罂粟种植地之一,云南省孟连县是通往金三角腹地的主要通道之一,很多毒品就是从这里流向了中国内地。巨额的暴利使很多人不惜铤而走险。

 

这样的检查工作,保山边防支队的战士们每天要例行无数次。由于其与缅甸毗邻的地理位置,使得这里的缉毒工作形式尤为严峻。稍有疏忽,毒品就有可能从战士们的眼皮底下溜走。在长期的斗争过程中,缉毒们干警识破了毒贩们各种隐秘的藏毒手法。

 

近年来,人体藏毒成为了一种新的贩毒方式。在一次车辆的例行检查过程中,一位神情慌张的妇女引起了干警的注意,她被带往了专门的人体藏毒检测车进行检查。很快干警们就在这位妇女的腹部发现了可疑物品。

 

20088月,保山边防支队经过长期侦查,发现有一个组织严密的贩毒团伙,长期在边境城市孟连一带从事贩毒活动,得到消息之后,保山边防支队立刻成立了专案组,这场历时314天,辗转二十多个省市,行程8000多公里的缉毒战役打响了。专案组把它命名为“801大案”。

 

就在侦查员打算继续跟踪跟踪下去的时候,这个犯罪团伙像感应到什么,突然销声匿迹了。时隔近一年之后,保山边防支队侦查获悉:一名云南籍男子准备到云南孟连一带接一批货运至内地。很快,侦查员就掌握了这位云南籍男子的身份:黄某:男。卡车司机。经常在云南边境跑货运长途业务。

 

正在做着发财梦的黄某并没有想到,一张无形的大网正在向他悄然张开。为了从源头上打掉这个贩毒团伙,侦查组决定放长线钓大鱼,开始对黄某的行踪进行密切的跟踪

    

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017