注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

2008-5-12梁子系列之原野澳洲——丛林中的神话(一)  

2008-05-09 16:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这块象征着澳大利亚原始自然环境的艾尔斯岩,就屹立在北领地之中。在这片土地上,不仅还保留着自这片大陆诞生以来的风貌,而且居住在这里的原住民。就像他们的祖先一样,至今还过着那种狩猎 ,打渔 ,采摘的原始生活。这个对于梁子来讲是一个完全未知的世界,在她和好友刘漫去探寻北领地原住民的神秘生活之前,途径了达尔文,她的达尔文之行会对她的北领地之行有哪些帮助?这里都发现了哪些惊奇的趣事?

因为他们即将进行的北领地之行,需要参加丛林地带狩猎的缘故, 他们首先来到了猎手卡尔家.卡尔是北领地的拳击冠军,而且酷爱狩猎,他从小就喜欢这种丛林生活,大概他从十三四岁开始就能进入丛林狩猎养狗了。他最擅长刀猎,它首先是由猎犬进行搜寻和围捕,当猎犬和野猪撕咬在一起的时候,猎人要迅速的拔出猎刀,准确的刺入野猪那不到10平方厘米的心脏区域。这种狩猎方式,不仅要求猎人有极大的勇气,更是对人犬之间的默契配合,提出了极大考验。这只大狗名叫. 司库希,它和卡尔很有默契,它可不是一般的犬,这种他是专门训练它狩猎用的,属于那种很彪悍而且很职业化的,对主人特别忠诚,而且负责任。

 

到了卡尔家以后,才发现他真是一个了不起的人,他对家里的各种犬的习性,特点,摸的都非常清楚,他会和各种犬建立很好的友谊,更重要的是他结合狗的血统,训练它的性格。

你看到下面图片上的这个狗,很威风凛凛 很独特,这可是有一定诀窍的,让卡尔花了不少苦心!

 

在与卡尔聊天时,梁子还见到了卡尔的朋友,杰森,同样是位大猎手。杰森是一个很有意思的人,他原来是职业拳击手,是澳洲昆士兰州的金手套,他一共在他的职业拳赛,打了七场比赛,六场在一分钟之内击倒对手,所以被大家称为“牦牛 ,野牛”。

 

他狩猎喜欢用箭,而且他对掌握射箭也是非常好,结识了眼前的这位“彪形大汉”杰森,也让梁子了解到了,世界上最为危险的一种狩猎方式——弓猎。由于弓箭的射程有限,因此为了能够有效的杀伤猎物,猎手必须要潜入到距离猎物不到30米的范围之内,然后找准时机,一击致命。这就要求猎手要有极佳的耐力,精准的箭法以及超常的勇气,因为在弓猎的搏斗场中,猎人唯一可以信赖的只有手中的弓箭。

他经常在自己家的后花园练箭,他和卡尔家是邻居,风格很像,但是他家的后花园还是让我们看到了另一面的杰森。他给我们展示了很多箭,拉箭的时候,让我们感觉到了杰森的强悍。

就在梁子正式开始体验原住民狩猎生活之前,卡尔和杰森特意带领梁子前往了达尔文市附近的一条河流,去看一看栖息在北领地中最为凶猛的澳洲咸水鳄。这种鳄鱼是世界上体型最大,同时也是最为凶猛的爬行动物。它最大体长可达十米,68颗牙齿像锯齿一样排列着

凡是经鳄鱼一咬,几乎所有动物都会丧命。每年北领地有很多人,被鳄鱼攻击,被鳄鱼吃掉,类似这样的案例经常发生。

当船渐渐接近鳄鱼了,鳄鱼会不会突然跃起?接下来究竟发生了什么事情??

 

更多的故事,更多的精彩,敬请关注512号晚2210,《行者》梁子系列之原野澳洲——丛林中的神话(一)。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017