注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

在柏林的日子  

2009-09-22 14:52:20|  分类: 搭车去柏林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从北京的后海一直到柏林的布兰登布格尔在柏林伊卡跟她的姑姑和姑父一起住,她的姑姑Hili和姑父Heiner是那种非常热情、活泼和好心的人。他们见到我们也是非常兴奋,通过伊卡也听说了一路的故事。  伊卡的姑姑姑父也热爱旅游,家里墙上挂着世界各地的东西,他们还在阿富汗山区建立了两所女子学校。 在他们家住的很舒服,虽然这栋楼有一百年的历史但是装修非常有特色,有人性。  我又想起来在伊拉克住的旅馆里的小老鼠和大蟑螂,我好不想念他们。  还有看到我们的大小背包我也终于能松一口气,我的腰和双腿都在暗暗的感谢因为我也不用背它们了!每天早上都要吃很多好吃的,桌上摆着各种面包、肝酱、果酱、还用从来没见过的不知道叫什么的东西都抹在面包上。  我们好久没吃到这么丰盛的早餐了! 我和刘畅给他们做了一顿中餐晚饭,从罗马尼亚孤儿院没用完的生抽和花椒也用上了。给外国人做中餐已经变成了我们非常喜欢的事儿因为对于他们来说我们的手艺总是顶级的 嘿嘿!在Hili和Heiner的车里,终于有人开车带我们逛城了!阳光灿烂的布兰登布格尔门是柏林的象征,门上的战车曾经被拿破仑带回了巴黎,普鲁士帝国占领巴黎时又把战车带回了柏林。 布兰登布格尔门幸存了二战。当天在布兰登布格尔门前有个古装游行这是普鲁士士兵还是一次大战的德国士兵?  还好没有二次大战的纳粹士兵!电视塔伊卡和她的姑姑姑父带着我们逛了柏林的一个现代博物馆Berlin Hamburger Bahnhof , 这里有些安迪•沃霍尔的作品包括一个毛泽东的丝网印刷品。  20世纪六、七十年代西方有许多愤青特别崇拜毛泽东和他的小红书。我们又去了柏林墙。 当时伊卡的姑姑姑父都在西柏林,他们记得每次要去东柏林都很麻烦,跟去其他国家似的要办许多手续。  也有许多柏林人一家被柏林墙分开,只能在墙两边的楼上靠着窗户对话,我看到一张照片是一位父亲举着刚出生的婴儿给东柏林那边的亲人看,还有一张照片能看见在东柏林的墙底下有运动转感控制的自动冲锋枪来阻止偷渡。  从六十年代一直到‘90年一共有五千多人试着偷渡到西德被打死。在东柏林有个地区有很多画廊,在这附近又有一座百年历史的被废弃的楼叫Tacheles,90年又被一帮年轻的艺术家作为自己的住宅和画廊。虽然现在也有些游客来观光但是这里不像北京的798那么商业化还是很另类,非主流的人物还是占大多数,楼道里的涂鸦也很酷。给我们这种文盲的游客准备的柏林是个非常绿的城市,市中心有个庞大的公园叫Tiergarten公园里有许多这样的草坪来晒太阳,读书,野餐在柏林过了三天悠闲的日子后刘畅提前回到北京,而我和伊卡借着柏林的好天气一起去了离市中心不远的一个湖。  在这里我们找到了自己的空间,在湖里游泳然后坐在湖边看日落,  一路上看了那么多的日落也都比不上这一次。  我们决定下次我来看她还是坐飞机吧。
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017