注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《行者》-祝福你,阿富汗!第四集 《时尚的诱惑》  

2009-09-11 15:12:22|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年前在喀布尔采访时,梁子曾独自走进了喀布尔路边的女子理发店。在那个专属于女人的绝密空间里,她看到了喀布尔妇女追求美的强烈欲望。如今, 再次来到这里的梁子,希望寻找到当年的那家理发店,而她唯一的线索便是六年前的一张照片。

六年前的理发店老板 

在寻找六年前的理发店同时,梁子也在向导瓦黑德介绍下走进了另外一家理发店,老板名叫苏珊,是一个很开明的女孩。 

在苏珊理发店里,遇到了一位好心的顾客,同意让梁子拍照。于是梁子拍摄了当地的妇女化妆的全过程。也了解了当今阿富汗妇女化妆的流行元素。

 

拍摄完苏珊的女子理发店,梁子一直希望找到原来的那家店,于是,梁子找到了当年的想到努尔,在努尔的回忆中,梁子终于找到了六年前的理发店,那么六年前理发店究竟是什么样子?他于六年之后有什么不同?

 六年前,理发店老板给顾客化妆六年后,扩大后的理发店,老板为当地的妇女化新娘妆相比六年前,理发店的业务增加了不少。 

理发店老板三个孩子,大儿子,二女儿和三女儿,照片中是理发店老板和顾客以及她的小女儿。

 

如今,老板的两个女儿成为了妈妈的左膀右臂,放学回来就要到店里帮助妈妈做生意。

  新旧理发店的对比,让梁子看到了,喀布尔妇女对于美的追求的一种变化,当地白领们的一种新的生活状态。

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017