注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

行者 - 《祝福你,阿富汗!》第二集《最危险的选举》  

2009-09-07 17:08:22|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年7月,梁子第二次来到阿富汗首都喀布尔。此时距离备受关注的阿富汗总统大选仅仅一个月的时间。扬言破坏大选的塔利班残余势力多次在城内制造爆炸袭击事件。迫使当地居民生活在阴云笼罩的恐惧之中。
走在街上随处可见候选人的宣传照片,而梁子在喀布尔期间也亲眼目睹,塔利班残余势力为了破坏大选而制造的自杀式爆炸。

虽然阿富汗的战火早已结束,但多年以来,喀布尔的爆炸袭击事件卻沒有真正停止過。鲜血和死亡也给很多家庭带来了无法弥补的伤痛。

女孩犹豫受到炸弹的刺激,5年前得了精神分裂症,而她的父亲,犹豫失业,全家人饭都吃不饱,更别说治病。

虽然喀布尔的爆炸不断,但是当地人总是以从容的心态对待,同六年前一样,人们在为自己的生计劳苦奔波。

2003年拍摄的当地烤馕店。2003年梁子在当地用一种木质照相机拍照。2009年梁子拍摄的当地市场。

在“塔利班”执政时期,阿富汗所有的女性被禁止进入各类学校就读。当2001年“塔利班”武装被美军推翻后,阿富汗国内的这种局面开始有所改变,许多女孩开始走进学校上学。梁子在2003年和2009年先后到喀布尔的两所女子学校采访。

2003年,梁子采访的当地女子学校。2009年梁子拍摄的女子学校的裁缝班。虽然是有了培训技能的课程,但2009年拍摄的学校还是以学习文化为主。
  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017