注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

保加利亚 plovdiv普罗夫迪夫veliko tarnovo大特尔诺沃  

2009-09-02 11:23:22|  分类: 搭车去柏林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上搭的货车把我带到Plovdiv普罗夫迪夫市的外围,从这里我又搭上了两个吉普赛人的马车进了城。在市内的一个小公园我把背包放下,走在板凳上用附近的无线网查我的Couch Surfing的邮件。 我的一个好朋友甄颖曾经给我介绍了Couch Surfing,这个网上社区让世界各地的人免费给其他背包客提供自己的沙发,目的是让大家交新朋友、促进文化交流,让旅行人进一步的了解当地文化和人情。跟淘宝相似CouchSurfing可以给互相住过的人评论,这样就能看出来那些人更可靠。  向我没有评论时就要尽量把自己的照片和信息写的充分一些让大家了解我。  其实我在中亚时就很想体验一下Couch Surfing,但是在中亚参加CouchSurfing没有太多人所以一直等到保加利亚我才赶上。正好有一位当地的年轻男孩儿回了我的信,我用Skype网络电话给他打了电话,过了15分钟后他就把我接到他家。我俩从来不认识但是因为有了Couch Surfing现在我就在他家暂时住了下来。

这位年轻男孩儿叫Srebrin,他有自己的网络公司 – 还是保加利亚最大的网上交友网站,他很忙但是每周还接待一两个像我这样的Couch Surfer。他给我一把家里的钥匙,约了晚上一起吃饭,就走了。  人家里毕竟要比小旅店舒服、温馨。我把攒了一周的脏衣服通通的起了一遍,路上终于有干净衣服穿让我心里好高兴。  晚上我给Srebrin做了饭来感谢他,他的英语非常好,我们聊了一晚。 Srebrin从小在孤儿院长大,靠着奖学金上的大学,在大学时就开了自己的MP3下载网站,毕业后又开了一个网上约会的网络公司,到现在不到三十并有了房和车。虽然有了钱但他仍然非常大方好客,每周都有陌生人来他家住,他有空就带他们逛城玩。 
这座小楼早已被人放弃,我走过时正好看见一个流浪汉从门里爬了出来。
第二天又来了另一位Couch Surfer。 Kelly来自澳洲,今年才23岁,她已经在路上旅游整整一年了,从东南亚一直到欧洲,下面还要回到亚洲继续旅游八个月。  能够看出来一年在路上已经把这位小女孩磨练的很能吃苦也很独立。正好Srebrin的客厅里有两个沙发,我俩一人一个。  Srebrin下了班带我们到一个当地人爱来的小山丘看日落,天黑了又去一个传统保加利亚餐馆吃晚饭看表演。  我们三个都喜爱旅行也去过同一些国家,一晚上很能聊到一起。传统保加利亚餐,土豆饼,奶酪莎拉,酸奶饮料在Srebrin家里住的有点太舒服了但我还要继续走。Srebrin把我带到城外,不久我又搭上了两位大学生的车。  Ivan和Rosen放暑假开车去离Plovdiv普罗夫迪夫两小时的Garbovo镇,一个去看女友一个去看奶奶。车里放着90年代经典的美国摇滚乐,我们都知道歌词并开始跟着Pearl Jam和 Red Hot Chili Peppers红辣椒乐队的歌曲同唱。到了Garbovo后我又搭上了一个瑞士游客的车去往Veliko Tarnovo大特尔诺沃。Veliko Tarnovo大特尔诺沃是一座美丽的古镇,曾经是保加利亚第二帝国的首都。在Veliko Tarnovo大特尔诺沃我又找到了另一位Couch Surfing朋友。也是到了城里随便找到无线上了网才收到他的回信,就这样跟他联系找到了他的地址。 Fabio是一个意大利人暂时在这里工作,他租的一间屋很小,但还是接待了我。 我用沙发垫在地上拼成一个床来睡。在他公寓里无法做饭所以我们就在城里吃了饭,有当地人就能找到有好吃又便宜的地方。Fabio还有个很好的的当地朋友叫Maria,她是做意大利语和法语 翻译的,人也很好。晚上我们三个一起在大特尔诺沃的古城堡看Zorba the Greek芭蕾舞。晚上天空中的星星亮亮的,在七百年的老城堡里坐着几百人一起看芭蕾,这还是我头一次。
我觉得搭车和CouchSurfing是一样的体验,都是靠素不相识者的善举让我们这个世界更互相了解更亲近。我不想活在一个每家都把自己的门紧紧关闭,人防人心防心的世界,这样活着可能会错过一些人生美妙的事。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017