注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

奥运特辑9--变身进行时  

2009-08-19 16:56:23|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
716 号节目审查之后,中央领导提出了很多修改意见。张艺谋综合各方面建议对表演进行调整。总修改量达40%。这在离88号仅剩二十多天的时候,无疑是一项时间紧迫且工程量庞大的工作,制作部门面临着空前的压力。 

继音乐和服装之后,广场中央的道具帆船是受到较大调整的内容之一。原来创意坚持的黑白灰影调,因为不适合广场热烈的气氛而被调整。张艺谋把道具帆船由白色改为彩色,并要求舞美主任设计韩立勋一天之内,拿出设计图。

继帆船之后,张艺谋继续大刀阔斧的进行修改。对于这么大量的修改,很多人心怀疑虑,张艺谋却信心十足。艺术有时候是残酷的。在众多被修改的节目中,皮影因为整体时间过长,权衡再三,最终被导演组整场拿下。而这场演出是一千多名演员,花了一年多的时间辛苦排练完成的.皮影戏的导演张卫东承担着巨大的压力。他不知道该如何面对那些已经辛苦排练了一年多的战士们。 

717号上午,皮影的演员们,像往常一样准时在鸟巢集合。大家并不知道,这场节目已经被取消了。张卫东带着两位皮影戏的编导找到张艺谋,希望能扭转乾坤困。想起演员们一年多的辛苦,张艺谋心里并不好受。他和创意团队为两千名皮影战士想了一个新的节目。戏台边抬轿的就是原来的皮影演员。没人能知道这个过场的节目表达着张艺谋和创意团队对演员们说不出的歉意。

 

88号越来越近,张艺谋和创作团队把更多的精力放在了节目的查漏补缺和接待媒体等一些日常事务上。再过三天,全世界的目光将会聚集在鸟巢。张艺谋和他的创作团队做好充分的准备了吗,在开幕式现场又发生了哪些不为人知的小意外?21日同一时间请继续收看黎明前的奥运会


  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017