注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

奥运特辑8--柳暗花明  

2009-08-19 16:42:23|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进入鸟巢之后,连绵的雨季打破了所有的彩排计划。技术部门紧急调集人员对六万块大屏幕进行检修。张艺谋和创作团队心急如焚,因为这时距离奥运会开幕式仅剩十六天了。而就在这个时候,新的问题又出现了。

 

进入场馆后,留给技术磨合设备的时间太少了,装置工程接连出现问题。承载演员的升降台无法升降,大批等待排练的演员只能继续等待。道具的制作存在着技术上的难度,在道具不能到位的情况下,演员们只能用代用道具进行排练。开场缶的表演是由专门的LED发光点镶嵌在缶上面完成的,演员们的反复击打使这些发光点出现了故障。 

画轴装置一直是体现开幕式创新理念的主打手段,排练过程中它经常出现卡在场地上不能动的状况。2008727号,作为国家最高机密的点火试验第一次在鸟巢秘密进行。点火方式是历届开幕式的最大亮点。为了防止秘密被外泄,鸟巢排练场内,工作人员做了严密的安排。

 

火炬点燃需要各部门的严密配合,带动李宁奔跑的轨道小车由于路程计算错误,没有推到预定的位置,李宁够不着火炬的导火索,这次试验以失败告终。此时离88号只有十天时间,没有人看到火炬点燃的样子。

 

716号,中央领导对节目进行审查,所有的人都在非常紧张的等待审查之后领导的意见。716日的演出并不完美,很多人觉得失望。张艺谋并不这样认为,他继续进行修改

当张艺谋提出,要把字模吟诵的台词小人 常戚戚更换的时候,音乐总监陈启刚强烈反对。

陈启刚认为,这只是艺术处理,并没有其他所指。

 

服装是改动最多的部门之一,张艺谋把画卷中星星人的服装、仪式部分的引导员服装都进行了大量的修改。为了照顾服装设计师石岗英子的情绪,导演特意把石岗英子单独叫到办公室里。在原方案中,搭建鸟巢的星星人服装是黑色的,黑色的吸光效果造成灯光下的服装亮度不明显,因此最终张艺谋改成了更加明亮的绿色。日籍服装总设计师石冈瑛子,因为不适应这种高强度的工作状况,会后被紧急送往医院。

 

14天内五千多套服装,面临着从选材到样式的大修改。服装制作部门面临着空前的压力。大家戏称服装部门要完成这样的工作量简直就像变魔术。从716号到第一次面向观众的彩排,短短14天,张艺谋综合各方意见对表演进行调整,总修改量高达40%。张艺谋和他的团队是如何把一件看似不可能的事情变成肯能的,明天同一时间,请继续收看 黎明前的奥运会 第九集


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017