注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

奥运特辑5--纸上谈兵  

2009-08-14 14:58:23|  分类: 搭车去柏林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

奥运会创意落定以后,各个编导进入了节目排练阶段,但是在创意的实际操作过程中,很多编导因为无法满足张艺谋的高要求而非常郁闷,甚至有的创作人员选择了退出。

 

 

经过两年多的探索与寻找,奥运会节目的创意终于尘埃落定,各个编导开始进入了排练阶段。这时新的问题出现了。

 

在彩排过程中,导演对于不满意的小样,总是毫不留情的否定。(同期)很多参与者在寻找与推翻的过程中,一次一次反复,似乎看不到自己的出路。这让许多人感到崩溃。

编导梦艳性格开朗,因为喜欢武术,她充满自信的领取了太极的编导任务。 

从小样到大规模排练,经过十几次的修改还是达不到张艺谋的要求,这使梦艳的编导经历中是从来没有过的

 

开幕式每个节目的呈现都尽量追求创新是导演张艺谋对创作人员的最大要求。由于史无前例,没有参考和比较,很多编导都陷入了创作的困境。

 

跟孟艳一样非常在导演的高要求之下找不到方向的还有来自日本的著名设计师石岗英子。石岗英子出身艺术世家,在来到北京之前,她非常有信心拿下这次奥运会服装的设计任务。

 

200788号,北京奥运会倒计时一周年庆典在天安门广场举行。很多记者就开幕式创意的进展问题采访了张艺谋。在人们以往的经验里,这个时间所有的大型活动早该落实方案转入排练阶段了。可谁知道张艺谋仍然对创意进行了改动。编导关美华再次面临挑战,古代部分的五朝盛世表演由于创意的变更,已经第八次修改了.

因为创意方案的调整,舞美设计韩立勋将再次改动他的图纸.画山水的方案再次更改,编导沈伟将重新调整画中山水太阳的位置和处理演员的路线。负责字模影像的设计师艾姆,在字模这场的影像处理上,由写实到表意风格,来来回回变动很多次

 

张艺谋对方案的调整,招来很多工作人员的不满。很多人到开闭幕式工作部长张和平那告状,请张部长阻止张艺谋的改动,这让一心扑在创意上的张艺谋有些始料未及.奥运会的创意方案终于尘埃落定,张艺谋开始了另一种角色与身份的转换,他能胜任自己的新角色吗?

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017