注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

土耳其 - 卡帕多西亚 - 石窟建筑(2009-08-09 06:30:10)  

2009-08-12 10:48:23|  分类: 搭车去柏林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡帕多西亚日落景色

内姆鲁特遇上的西班牙男女带着我们一直开到土耳其南海岸的沿海公路,他们俩要沿着这条路一直往西开而我和刘畅要往北去卡帕多西亚。  这两天跟着FerranNuria自驾游实在太舒适了,这也算搭车的最理想最美的享受。在去往卡帕多西亚的路口我和刘畅下了车,对FerranNuria真是恋恋不舍。

土耳其南部的天气很难受因为这里有水份所以不光是热而且非常闷。 我们走到一个立交桥底,不过20分钟就搭上了一辆货车。 

Goreme 格雷梅小镇是卡帕多西亚地区的旅游中心,光旅店就有上百个。到了这种地方有很多选择但是反而更难选,本来有个推荐的旅馆但是怎么找也找不到,最后刘畅看着包儿我去查看几个旅店。过了一小时终于找到了一个便宜位置又好的地方。  这儿的房间非常简朴但是我们有自己的阳台,从阳台能够看见整个Goreme格雷梅小镇。这座小镇游客巨多,但是餐馆又贵又吃不饱,所以我和刘畅就买点香肠、西红柿和面包就在我们的5星级阳台吃野餐,真是太美了!

石窟里还装了广播喇叭Cavusin小村的石窟建筑现在早不住人了

第二天为了省下那每人50里拉(227元)的一日游费,我和刘畅租了一辆小摩托按照一日游的路线自己逛。搭车变成自驾摩托车,还别说胯下有两个轱辘、想去哪儿就去哪儿的感觉还真爽。 

这是有名的Love Valley 爱情谷。这种地形在卡帕多西亚很普遍,但是特别像芦笋或生殖器的还是这里最棒。  这些石头科学名叫peribacalar, 水土侵蚀把凝灰岩逐渐洗掉后留下来的岩层。  我和刘畅在这里逛了好久,被这儿的风景都看呆了。

在脚底下观望奇石

Devrent Valley

离爱情谷不远有另一个峡谷,在这里我们沿着干了的河床往里走。  峡谷的两边都有上千年的人造山洞,这里许多山洞都是为了曾任修行的。

我们一直沿着河床走,小路越走越窄,上面的蓝天也变成一条缝儿,直到最后必须开始往上爬。有个地儿难度还挺大,要有两米高的坡儿,坡儿上还有个电视那么大的石头被峡谷两面卡着,我们还只能从石头底下的小口子钻过去。  如果石头被碰着而掉下来它会滚下来我们也无地可逃。  在石头底下钻着时我不停的在祈祷别被砸死。

终于爬上来这个狭窄的山谷我们发现原这里的景色十分壮观。  这很出乎我们的意料所以这里更加神奇,更加美。 

有许多游客来这里看日落 - 在这种浪漫的地方我更想女友了

在格雷梅不远有一个著名世界遗产景点Goreme Open Air Museum。这里有一组四到十一世纪的山洞教堂和修炼住宅洞。 里面的壁画保留的很好。

Goreme格雷梅40多公里的地方有几个地下城,这些地下城深的有七八层,当地人平时不住这里,当有战争时他们都搬到地下,地下能存水和粮食足够他们过半年。这里跟一个庞大的蚂蚁窝似得,到处都是通道,而大多数通道没有灯,黑的眼前不见五指。这时有一帮当地的小孩儿来跟我们转,我拉着他们往最黑的洞里走把他们吓得嚷嚷着往回跑。Soganli山谷的一座安宁的小村在小村子两边有些这样的岩层曾经被当地人作为家

在回来的路上我们的小摩托车被小石头子滑倒,当时觉得有点严重但是检查后才发现只是我俩的胳臂肘和膝盖都磕破了一层皮,没什么大伤。以后还是搭车吧,自驾游太危险了!
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017