注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

我还是一个演员(2)  

2009-08-10 13:53:23|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在《南京!南京!》这部电影中,为了忠实还原当时的情景,剧组调用了大批群众演员。

为了达到还原历史的目的,导演陆川对群众演员的要求也很高。

作为执行导演,赵一穗的主要职务就是负责场面调度,督导演员们的训练,如果对生活没有深刻的体会,对表演没有丰富的经验,是无法胜任这个工作的。

对于训练演员,曾经当过十几年兵的赵一穗可谓驾轻就熟。

 

遴选合适的演员是副导演们的重要任务,在电影的群戏中所出现的面孔都经过严格的筛选,以求符合那个特殊年代同胞的气息。

除了学生,更多群众演员是从军队里调用的。

除了军人和学生,在剧组供职的人员有时也会充当群众演员,为这部电影默默奉献。

 

江边屠杀是一场重头戏,这些全部加起来还不到一分钟的片段却足足拍摄了二十多天。

赵一穗随时要面对群众演员消极怠工的状况,想尽办法鼓励大家。不过在这过程中还是发生了冲突。

为了演好赵胖子这个角色,赵一穗毫不含糊。在他杀青当天的戏份中,这个在电影中一闪而过的镜头让他着实吃了点苦头。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017