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《行者》旅游卫视

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搭车去埃尔祖鲁姆和埃拉泽,土耳其的富二代,内姆鲁特(2009-08-05 05:28:46)  

2009-08-05 15:10:23|  分类: 搭车去柏林 |  标签: |举报 |字号 订阅

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虽然只认识了两天我们都觉得跟Bulent已经是很好的朋友。 跟Bulent告别前他还一直跟我们说如果在土耳其有任何事就给他打电话。他把我们带到去往Erzurum的路口.

 

Kars卡尔斯到Erzurum埃尔祖鲁姆有180多公里。  一辆运奶车搭了我们20多公里,然后一对儿年轻男女有搭了我们30多公里。 从这里我们又搭上了一辆货车,正好也去Erzurum埃尔祖鲁姆。  货车司机不懂英语但是能看出来人非常好,我们中午就到了Erzurum埃尔祖鲁姆。我和刘畅在一个路口下了车往城里走了一公里终于找到一个小餐厅。热情的老板给我们各人做了我一生中见到的最大的三明治,到最后我嘴都嚼累了

运牛奶车给我们放到了一个景色优美的地方,在这里难得的合影路边儿等车搭上了一对男女的车Erzurum 埃尔祖鲁姆的货车这三明治吃上去很费劲

吃饱了饭才一点,我们要去遥远的Nemrut Dagi内姆鲁特山,想尽量往那边走。  我们想坐辆的士把我们带到去往城外的路边,没想到只走了不到一公里就停了下来,这位师傅指着这条路说这就是去往Elazug埃拉泽的路。 周围明显还是繁华的市内我们再跟他解释也没办法 上当了!我和刘畅写了个牌子试着在路边搭车,市内的车非常多但是没人理我们。  我们只好背着大小包往前走。走了有两三公里终于有辆私车停了下来,车里的年轻男孩儿说他去“Hastane”,我们不知道什么意思但是心想还是搭一段再说吧。  刚坐下来没一分钟,我们就到了“Hastane”,原来是医院。我和刘畅又感谢这位热情的男孩儿又无奈的把背包背上往前走。  还好过了医院就是城外了,这里的车流明显的少了但是起码是走远路的。  我们搭上了一辆运可口可乐的货车,这位师傅正好也去200多公里远的Elazug埃拉泽。 

 

土耳其的货车大多数只有一位师傅,看来他们不像中国货车司机那样24小时不停的开。  这位师傅还经常唱起歌来解闷儿。  在土耳其搭车感觉非自然,这些师傅了解搭车的概念,他们也一分钱不要,很爽快的带你一路。  虽然这样我们还是请这位师傅吃晚饭来表示我们的感谢。

这位师傅跟我们说他去的地方离Elazug 还有10公里,他只能把我们带到那里。 这时已经晚上10点了,也无法在黑天搭车所以我们打算在路边找一个荒凉的地方扎野营。但是没想到下车的地方两面都是农房,各家的院子都不大,可没有什么宽畅隐蔽的地方来扎营。前面有个加油站,我和刘畅打算先走到加油站再想办法。加油站的工人也为我们发愁因为这时早就没有公交了,附近也没有什么旅馆。  正在这时有个年轻小伙子从车里出来走进加油站的便利店。  他出来后我主动过去问他能不能把我们搭到城里,他很爽快的答应了。 上了车我们才知道他在离Elazug埃拉泽30公里的一个湖边跟家人度假,他进城就是为了我们。 Ebeydullah的英语还不错,他给他父亲的公司工作,是出口大理石的,还有中国的客户。 


Ebeydullah非常热情,他还带着我们去了在附近山坡上的古城逛了一遍,然后知道我们还没预定酒店他并主动的拿出几张名片打电话给我们预定酒店。我跟他说我们要个一星级的或者homestay类的就行了,他说不用担心既然我们来了就是他的客人,住宿他来付。听到这个我和刘畅都说不行,给我们搭一路我们就非常感谢了。 我们下了车跟Ebeydullah走进了一个4星级酒店,原来这就是他给我们预定的酒店! 前台上写的双人间价钱让我吓呆了:128美元。 我们既不想让Ebeydullah付又更不好意思从这里走出来,真是不知道怎么办好。  在我们由于时Ebeydullah已经付了房费,我们只好感谢了Ebeydullah并跟着服务员上了电梯进了房屋。  在房子里我和刘畅看着对方,都想问问这是不是在做梦,刚半小时前我们正在准备在野地里扎营而现在又有人请我们住4星级酒店,这种事情也预想不到了!我俩乐乐的在房屋里回忆刚才发生的一系列事,不知道怎么感谢他。  刘畅说他可能是个富二代,如果土耳其有这样的富二代那真希望咱们中国的富二代想Ebeydullah多学习学习。


Nemrut Dagi  内姆鲁特山

与Ferran和Nuria合影

内姆鲁特山上有个特别独特的古迹,但是去这里很难因为附近没有什么村庄也没有去那里的公交。我们在Kahta小镇问了一日游都是在50美元左右,太贵了。正在我们决定试着第二天搭车去这里时我们遇上了一对西班牙夫妇,他们正是在土耳其自驾游,而且明天也要去内姆鲁特山。这是多么巧的事!他们也主动邀请我们跟着一起去玩。  就这样第二天我们一起去了内姆鲁特山。 西班牙男的叫Ferran,他女友叫Nuria。 他们是加泰隆人Catalan, 周一到周五在巴塞罗那工作,周末回离城里100公里加泰隆的山村住。他们邀请我们有机会去巴塞罗那,去他们家住而其尝Nuria拿手加泰隆好菜。

为了更好的介绍这个古迹我在网上找了一个详细的解释。

途牛旅游网 介绍 http://www.tuniu.com/places/27254/show_desc

内姆鲁特山是一座位于安纳托利亚东南部海拔2134米的高山。自公元前69年至公元前34年,科马吉尼地区的国王安条克一世在山顶建造了一座非凡的纪念碑以示他自己与天神们的荣耀。作为波斯人与希腊人的后代,他所统治的王国在叙利亚与波斯的贸易中大为受益。在众多的神话中,诸神都将山顶作为其传统的居住地,所以安条克使内姆鲁特山成为许多巨大的神像之家――他把自己的雕像也包括在内。

科马吉尼最初是塞琉西王国的一部分,公元前2世纪中叶该地成为一个独立的国家。在安条克一世时,期马吉尼与罗马帝国保持着良好的关系,直到该国国王和与罗马人为敌的帕提亚人结成联盟。公元前38年,马克·安东尼废黜了安条克。从那时起,科马吉尼被认为是一个不可信赖的国家,并最终在公元72年被维斯 帕西安国王并入叙利亚地区的罗马行省。

内姆鲁特山这里是安提俄克斯一世的陵墓。他当时统治着科马哥纳──亚利山大王国解体后在叙利亚北部和幼发拉底河建立的王国,这是希腊时期最能体现勃勃雄心的建筑之一。这里的众神合一和王室血统可以溯源到希腊和波斯两个系列的传说中去,这一点反映了这一王国文化的双重起源。

山顶的一座古坟,由松动的岩石堆成。坟的东西两侧由两头狮子和两只鹰守卫着。山顶上还有高达9米的赫拉克勒斯,宙斯-奥罗马斯迪斯(与波斯的善神阿 胡位·玛兹达有关的神),堤克(希腊的命运女神),阿波罗·密特拉及安条克本人的像。神像都呈坐姿。在几个世纪的风风雨雨中,神像的头全都与身体分离,以奇特的形态散卧于四周。每座神像的身份是根据碑文而确认的。那些曾描绘在构成壁缘的竖直石板上的浅浮雕的辨认也是如此。上面雕刻的是安条克的祖先马其顿人与波斯人,在每一位神像前都安放着焚香用的祭坛。


古坟高达49米,直径152米。古坟两侧的雕像和浮雕上的祖先是相同的,但位于东面坡地的雕像保存得好些。虽然它们不是由整块石料雕刻而成,而是由层层石块堆砌而成。巨大的石像头部奇特地混合了希腊人的面部特征以及波斯人的头饰和发式。毫无疑问,安条克将自己列为众神之列。

在西平台上保存完好的浅浮雕像描绘着他正与阿波罗、宙斯及赫拉克勒斯诸神握手。同样,一块描绘着一头狮子的巨大石板引起了人们的兴趣。它显示了公元前6277日恒星以及木星、水星和火星位置。关于这一日期的意义还不明确,但它也许记录下了建造这些建筑的动工日期。

古坟东部有一座坛保存了下来。有迹象表明,东西两平台之间有一条两旁砌墙的通道。从山下的一条小路可进入这条通道。整个建筑很可能是定期举行宗教仪式的地方。

在沉寂了几个世纪后,公元1881年一个名叫卡尔·赛斯特的德国工程师重新发现了内姆鲁特山。虽然在随后的挖掘工作中人们未能发现安条克的墓,但人们肯定他的墓就在此地,有没有人的遗骸根本无关紧要,但在留存下的巨大雕像中,他的傲慢自大、傲睨神明却保留了下来。 在宁沸伊奥斯的阿尔萨姆西亚发现了类似的建筑群(但没有保存下巨大的雕像),这里是安条克之父米特拉达梯一世的墓地。这里的浅浮雕上又一次描绘了安条克与一个天神握手的场面,尤其令人感兴趣的是有一条长达152米的地道向下伸入岩石,这是一条人工开凿的地道,部分地方建有台阶,一个人站在其间足以伸直身体。但地道尽头是死路,入口边有一刻在石头上的长长的碑文,但关于地道却只字未提。该地区的一座浮雕描绘的是一位衣着优雅的科马吉尼国王――据推测是 米特拉达梯――――裸体的天神互相握手的景象,天神手中擎着的棍棒与狮皮,正是天神赫拉国王与太阳神Apollo握手这是在一个50米深的人凿洞洞前的古希腊文

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